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Bolo com requeijão vegano: saiba como fazer receita diferenciada

Receita simples e deliciosa!

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Sabe aquela receita bem diferente que aparentemente não vai dar certo? Você confere os ingredientes e acha bem estranho? Pois bem, esse bolo com requeijão vegano se encaixa perfeitamente nessa situação.

No entanto, quando você prova, você se surpreende! Afinal de contas, não devemos julgar um livro pela capa, não é mesmo?

Portanto, aprenda como fazer esse receita bem diferente e saborosíssima. Confira a seguir esse bolo super saudável!

 

Como fazer bolo com requeijão vegano

Bolo ou torta, você pode chamar como quiser! A verdade é que essa receita é de comer rezando, pois é deliciosa e muito interessante.

Sendo assim, confira os ingredientes do bolo com requeijão vegano. Comece pela massa:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico (ou aveia);
  • 3 xícaras de lentilha;
  • 1/2 unidade de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 8 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de páprica defumada.

Agora, para o requeijão que será usado na receita, separe os seguintes ingredientes:

  • 100 gramas de inhame;
  • 2 colheres de chá rasa de polvilho azedo;
  • 1/3 xícara água do cozimento;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo com requeijão vegano:

  • Adicione a farinha de linhaça dourada em um copo com a água e reserve;
  • Em seguida, grelhe a cebola picada em uma frigideira com o azeite de oliva até que esteja dourada;
  • Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos;
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em um processador de alimentos, adicione a lentilha peneirada sem a água do cozimento, o refogado de cebola e alho, salsinha, sal, páprica e processe até formar uma massa homogênea;
  • Adicione o gel da linhaça e processe por mais 30 segundos;
  • Desligue o processador e misture a farinha com uma espátula;
  • Em seguida, unte uma forma de pão/quiche/assadeira com azeite e papel manteiga;
  • Despeje uma camada da massa de lentilha, recheie com o requeijão e adicione mais massa;
  • Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 minutos;
  • Espere esfriar para desenformar;
  • Para fazer o requeijão vegano, basta descascar e picar os inhames;
  • Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal até que estejam macios;
  • Leve os ingredientes para o liquidificador e bata até que forme um creme homogêneo;
  • Em seguida, use como quiser ou leve para a geladeira;
  • Sirva o bolo com requeijão vegano por fim!

Portanto, aposte nessa receita e aproveite!

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