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Bolo de abacaxi com coco completo, com recheio e cobertura

Descubra, de forma descomplicada, como fazer esse bolo incrível.

Receita de bolo de abacaxi com coco. Foto: Marcelo Moryan/Depositphotos
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Seja para servir na sobremesa ou em comemorações, o bolo de abacaxi com coco é sempre uma boa escolha. Ele reúne o sabor cítrico da fruta com o doce dos demais ingredientes e resulta em um sabor incrível.

E, embora pareça difícil de fazer, o preparo é extremamente fácil e prático. Quer ver? Então, confira o passo a passo completo e aprenda a fazer o melhor bolo de abacaxi com coco que você já viu!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara + ¼ de farinha de trigo peneirada;
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente misturado com ½ colher (chá) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em pequenos cubos (sem o miolo);
  • 160 gramas de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 200 ml de leite;
  • 100 gramas de coco ralado.
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Calda para umedecer:

  • 30 gramas de creme de leite + 30 gramas de leite condensado + 180 ml de água.

Cobertura:

  • 250 ml de chantilly vegetal gelado batido + 60 gramas de leite condensado + um pouco de água filtrada.

Como fazer o bolo de abacaxi com coco?

Massa:

Primeiramente, para fazer a massa do bolo de abacaxi com coco, bata os ovos e o açúcar na batedeira de 5 a 7 minutos, até que a mistura fique leve e cremosa. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo e o leite com vinagre aos poucos, mexendo para homogenizar. Enfim, acrescente o fermento e misture levemente.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e, então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos.

Recheio:

Comece colocando o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo de vez em quanto até que o líquido seque e a fruta esteja cozida. Se ainda estiver muito úmido, peneire o abacaxi e reserve.

Logo após, dissolva o amido de milho no leite condensado em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado. Misture bem e, só então, ligue o fogo em temperatura média e fique mexendo sem parar até que ele engrosse.

Por fim, acrescente o abacaxi (se quiser, reserve alguns para fazer a decoração) e deixe cozinhando por mais 3 minutos, ainda sem parar de mexer. E, então, pode desligar o fogo e esperar o creme esfriar na geladeira, por mais ou menos 4 horas, coberto com um plástico filme.

Montagem:

Quando o bolo estiver assado, espere esfriar totalmente e o desenforme. Em seguida, corte em três partes iguais. Dentro da forma (a mesma que assou o bolo) forrada com um plástico, faça os seguintes passos:

  1. Uma parte do bolo umedecido com a calda;
  2. Metade do recheio;
  3. Mais uma parte do bolo umedecido;
  4. Restante do recheio;
  5. A última parte do bolo umedecido.

Por fim, cubra a parte de cima com o plástico e deixe na geladeira de 4 a 6 horas. Para finalizar a montagem do bolo de abacaxi com coco, cubra com a mistura de chantilly e, se quiser, decore com os pedacinhos de abacaxi que foram reservados.

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