Bolo de abacaxi com coco completo, com recheio e cobertura
Descubra, de forma descomplicada, como fazer esse bolo incrível.
Seja para servir na sobremesa ou em comemorações, o bolo de abacaxi com coco é sempre uma boa escolha. Ele reúne o sabor cítrico da fruta com o doce dos demais ingredientes e resulta em um sabor incrível.
E, embora pareça difícil de fazer, o preparo é extremamente fácil e prático. Quer ver? Então, confira o passo a passo completo e aprenda a fazer o melhor bolo de abacaxi com coco que você já viu!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos grandes;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara + ¼ de farinha de trigo peneirada;
- 150 ml de leite em temperatura ambiente misturado com ½ colher (chá) de vinagre;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em pequenos cubos (sem o miolo);
- 160 gramas de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 caixas de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 100 gramas de coco ralado.
Calda para umedecer:
- 30 gramas de creme de leite + 30 gramas de leite condensado + 180 ml de água.
Cobertura:
- 250 ml de chantilly vegetal gelado batido + 60 gramas de leite condensado + um pouco de água filtrada.
Como fazer o bolo de abacaxi com coco?
Massa:
Primeiramente, para fazer a massa do bolo de abacaxi com coco, bata os ovos e o açúcar na batedeira de 5 a 7 minutos, até que a mistura fique leve e cremosa. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo e o leite com vinagre aos poucos, mexendo para homogenizar. Enfim, acrescente o fermento e misture levemente.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e, então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Recheio:
Comece colocando o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo de vez em quanto até que o líquido seque e a fruta esteja cozida. Se ainda estiver muito úmido, peneire o abacaxi e reserve.
Logo após, dissolva o amido de milho no leite condensado em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado. Misture bem e, só então, ligue o fogo em temperatura média e fique mexendo sem parar até que ele engrosse.
Por fim, acrescente o abacaxi (se quiser, reserve alguns para fazer a decoração) e deixe cozinhando por mais 3 minutos, ainda sem parar de mexer. E, então, pode desligar o fogo e esperar o creme esfriar na geladeira, por mais ou menos 4 horas, coberto com um plástico filme.
Montagem:
Quando o bolo estiver assado, espere esfriar totalmente e o desenforme. Em seguida, corte em três partes iguais. Dentro da forma (a mesma que assou o bolo) forrada com um plástico, faça os seguintes passos:
- Uma parte do bolo umedecido com a calda;
- Metade do recheio;
- Mais uma parte do bolo umedecido;
- Restante do recheio;
- A última parte do bolo umedecido.
Por fim, cubra a parte de cima com o plástico e deixe na geladeira de 4 a 6 horas. Para finalizar a montagem do bolo de abacaxi com coco, cubra com a mistura de chantilly e, se quiser, decore com os pedacinhos de abacaxi que foram reservados.
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