Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de casca de banana: aproveitando toda a fruta, veja aqui a receita!

Esta receita é uma ótima opção para ser servida no lanche da tarde com um delicioso café ou chá.

0

Visando aproveitar toda a fruta, esta receita vai permitir que se utilize as cascas da banana, garantindo assim, um delicioso bolo de casca de banana.

Esta receita é uma ótima opção para ser servida no lanche da tarde com um delicioso café ou chá. E apesar de usarmos a casca da banana, o bolo fica uma delícia.

Veja também: Bolinho de batatas com brócolis, prático, saboroso e nutritivo, confira

Confira os ingredientes do bolo de casca de banana

Ingredientes da massa

  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite integral de sua escolha
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • ½ unidade de limão

Modo de preparo da massa

Lave e descasque as bananas, separe as cascas para fazermos a massa do bolo de casca de banana. Em seguida, bata as claras em neve. Reserve.

Com auxílio do liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas. Transfira a mistura obtida para uma tigela, adicione a farinha de rosca, misture tudo muito bem.

Em seguida, junte as claras em neve e o fermento em pó, misture novamente delicadamente, até que se incorporem a mistura.

Por último, despeje a massa obtida em uma forma já untada com margarina e enfarinhada, leve para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja bem douradinha. (O tempo de forno varia de acordo com a potência de cada forno). Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Modo de preparo da cobertura

Em uma panela, coloque o açúcar, deixe queimar para fazer o caramelo, em seguida acrescente a água. Junte as bananas cortadas em rodelas e o suco de meio limão. Deixe engrossar um pouco, retire do fogo e reserve.

Montagem

Após desenformar o bolo, despeje a calda feita por cima do mesmo. Sirva em seguida. Esta receita é uma ótima opção para ser servida no lanche da tarde com um café ou chá.

Gostou de mais essa receita de bolo de casca de banana? Confira outras em nosso portal!

Bolo de chocolate low carb com cobertura

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.