Bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro; fácil
Esse bolo é delicioso e já sai pronto do forno, confira
Que tal desfrutar de um bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro! Essa é a combinação perfeita de bolo de cenoura e brigadeiro, ou seja, um convite irresistível para um café delicioso. E o melhor é que a receita é muito prática, e você vai ganhar tempo ao prepará-la.
Sem contar que não é necessário ser um confeiteiro experiente, pois não é preciso cortar o bolo ao meio para recheá-lo. Essa é uma opção bem versátil, pois, para agilizar ainda mais seu tempo, você pode usar brigadeiro de lata.
Em seguida, veja como fazer esse bolo incrível e prático, tenho certeza que você vai querer fazer sempre assim!
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 Colher sopa de manteiga ou margarina
Massa do bolo de cenoura
- 1/2 xícara de chá de Óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras médias e finas
- 1 e ½ de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
Como fazer o bolo de cenoura que já sai recheado do forno?
Brigadeiro
- Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 8 minutos ou até obter a consistência de brigadeiro de enrolar.
- Logo após, coloque o brigadeiro em um prato e cubra com plástico filme, certificando-se de que o plástico esteja em contato direto com o brigadeiro.
- Então, leve à geladeira para esfriar.
- Com as mãos levemente untadas, modele pequenos brigadeiros e passe-os na farinha de trigo.
- Reserve.
Bolo de cenoura
- No liquidificador, adicione o óleo, os ovos e a cenoura picada.
- Em seguida, bata por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o açúcar, e a maisena.
- Logo após, misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento químico e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de 23 cm previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe os brigadeiros enfarinhados sobre a massa.
- Então, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno seu bolo de cenoura recheado e delicie-se!
O bolo de cenoura que já sai recheado do forno é delicioso, e caso queira agilizar ainda mais seu tempo, pode comprar o brigadeiro pronto. Do mesmo modo, basta enrolá-lo e passar na farinha de trigo.
Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!