Bolo de cenoura vegano com ganache de chocolate; confira a receita
Receita prática e deliciosa!
O bolo de cenoura com chocolate é quase como o arroz e feijão para o brasileiro. Muito apreciado e querido, esse bolo é mesmo um sucesso. No entanto, para torná-lo ainda melhor e incrível, há diversas versões mais democráticas e saudáveis, como é o caso do bolo de cenoura vegano com ganache de chocolate.
Super fácil de ser preparada, a receita não contém nenhum ingrediente de origem animal e ingredientes bem saudáveis. Sendo assim, confira agora mesmo como fazer essa receita maravilhosa.
Como fazer bolo de cenoura vegano com ganache de chocolate
Mesmo se você não é tão fã do bolo de cenoura com chocolate, afinal de contas, sempre há exceções, essa receita vai te agradar.
Isto porque a mistura dos ingredientes é deliciosa e bem prática, além da receita ter um ótimo custo benefício. Dessa forma, confira os ingredientes necessários:
- 1 cenoura;
- 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim (vegana);
- 1/2 xícaras de açúcar de coco;
- 2 xícaras de chá de farinha integral;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 1 flag egg;
- 1/2 colheres de chá de fermento;
- 1 xícara de cacau em pó (vegano).
Para preparar a receita, siga os seguinte passo a passo:
- Bata em um liquidificador o flax egg e a cenoura pré cozida até virarem um purê;
- Em seguida, misture em uma tigela separada todos os outros ingredientes (exceto o cacau);
- Adicione o purê na tigela e misture bem;
- Depois, coloque a mistura em uma forma (quadrada ou redonda);
- Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 180℃ até ficar pronto (faça o teste do palito);
- Para a ganache, aqueça o cacau com um pouco de água, na quantidade que desejar;
- Em seguida, retire o bolo do forno e espere esfriar;
- Desenforme o bolo e coloque a ganache por cima;
- Sirva!
Portanto, aposte você também no bolo de cenoura vegano com ganache de chocolate e aproveita essa receita deliciosa!