Bolo de chocolate de liquidificador com recheio e cobertura
Confira o passo a passo da receita mais fácil e deliciosa que você já viu.
Precisamos concordar que é difícil resistir a um bolo bem apresentado e delicioso, não é mesmo? E se ele for fácil de fazer, melhor ainda! Por isso, hoje, trouxemos uma receita de bolo de chocolate de liquidificador para você preparar na sua casa.
E para completar essa sobremesa incrível, selecionamos ainda um recheio que também serve para cobertura. Com certeza, ninguém na sua casa vai resistir.
Ficou com água na boca? Então, vem aprender o passo a passo completo do melhor bolo de chocolate de liquidificador que você já viu!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau);
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate nobre ao leite (mas pode ser meio amargo também);
- Chocolate granulado a gosto.
Calda para umedecer:
- Mistura de 350 ml de leite + 150 ml leite condensado.
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Como fazer bolo de chocolate de liquidificador?
Massa:
Primeiramente, para fazer a massa, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e mexa levemente com uma espátula até que a massa homogenize. Enfim, acrescente o leite em pó e mexa mais um pouco.
Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 45 minutos, aproximadamente. Passado esse tempo, espere esfriar, desenforme e divida o bolo de chocolate de liquidificador em três partes iguais.
Recheio e cobertura:
Comece dissolvendo o chocolate em pó no leite condensado em uma panela. Em seguida, acrescente a margarina, o creme de leite e o chocolate nobre e ligue o fogo. Continue mexendo sem parar até que o creme fique consistente, liso e desgrudando da panela.
Enfim, espere ele amorne em temperatura ambiente antes de rechear o bolo.
Montagem:
Para montar o seu bolo de chocolate de liquidificador, siga os seguintes passos na assadeira forrada com um plástico:
- ⅓ do bolo umedecido com a calda de leite condensado;
- ⅓ do recheio;
- Mais ⅓ do bolo umedecido;
- Mais ⅓ do recheio;
- A última parte do bolo umedecida.
Logo após isso, cubra o bolo com o plástico e leve a forma à geladeira por, pelo menos, 6 horas. No entanto, se puder, deixe lá de um dia para o outro. Enfim, cubra com o restante do recheio (aquecido no micro-ondas ou em banho-maria) para cobrir o bolo e finalize com chocolate granulado.
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