Bolo de chocolate meio amargo sem glúten: aprenda como fazer opção econômica
A receita rende 12 porções e fica pronta em apenas 01h00
Se você também é fã de bolo, veja como preparar essa receita deliciosa de bolo de chocolate meio amargo sem glúten.
Confira, portanto, o modo de preparo da receita e saiba como preparar essa receita econômica e super saborosa, perfeita para o lanche e café da manhã.
Como fazer bolo de chocolate meio amargo sem glúten
Perfeito para os portadores da doença celíaca, o bolo de chocolate meio amargo sem glúten é também ideal para quem está de dieta, mas não abre mão de um bom bolo.
Desse modo, a receita rende 12 porções e fica pronta em apenas 01h00. Além disso, ela é muito econômica e certamente você já tem todos os ingredientes em casa.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o bolo:
- 200 gramas de manteiga;
- 300 gramas de chocolate meio amargo;
- 5 ovos;
- 200 gramas de açúcar refinado;
- 15 gramas de cacau em pó;
- Frutas vermelhas de sua preferência.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita:
- Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga;
- Em seguida, misture os ovos com o açúcar;
- Acrescente o chocolate derretido dentro da mistura de ovos com açúcar até ficar uma massa homogênea;
- Em seguida, coloque em uma assadeira de fundo removível de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó forre o exterior com papel alumínio para evitar que a água penetre durante o cozimento;
- Asse em banho-maria em forno a 180 graus por 1 hora e 20 minutos;
- Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira;
- Por fim, sirva com frutas vermelhas de sua preferência.
Portanto, aposte você também no bolo de chocolate meio amargo sem glúten e tenha uma opção super interessante para as suas refeições.
Aproveite ainda para compartilhar essa receita com os seus amigos e família. Depois de experimentar essa delícia de bolo, conta para nos o que você achou. Bom apetite!