Bolo de chocolate vegano super fácil de fazer; confira agora
Receita super fácil e deliciosa!
Se tem algo que brasileiro gosta, é de bolo de chocolate. A receita é muito conhecida e utilizada e é perfeita para o lanche e para as comemorações, as crianças adoram…e os adultos também! Para deixá-la ainda melhor, separamos uma versão incrível e super saudável: bolo de chocolate vegano.
Portanto, confira como preparar a receita e aproveite com toda a sua família essa delícia! Aprenda agora mesmo!
Como fazer bolo de chocolate vegano
Tradicional e deliciosa, essa receita é mesmo insubstituível. Para quem segue o veganismo, esta versão é uma ótima opção.
Confira, desse modo, os ingredientes necessários:
- 150 ml de leite de coco;
- 250 gramas de farinha de aveia;
- 1/3 xícara de óleo;
- 100 ml de água;
- 2/3 xícaras de açúcar demerara;
- 5 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- Sal a gosto.
Para a cobertura, separe os seguintes itens:
- 80 gramas de chocolate meio amargo;
- 50 ml de leite de coco;
- Morango a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo:
- Adicione em uma tigela a farinha de linhaça dourada com 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos;
- Em seguida, pré aqueça o forno a 180ºC;
- Passados os 10 minutos, adicione o restante dos ingredientes na tigela e mexa até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, unte uma forma com óleo e cacau e despeje a massa;
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que seque;
- Prepare a cobertura: pique o chocolate;
- Em uma tigela, adicione 50 gramas do chocolate e leve ao microondas para que derreta por 30 segundos;
- Em seguida, mexa bem e se for necessário, coloque por mais 30 segundos;
- Adicione o leite e mexa;
- Em seguida, leve ao freezer enquanto o bolo vai ao forno;
- Coloque o restante do chocolate por cima da cobertura junto com os morangos;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é? Portanto, aposte você também no bolo de chocolate vegano e aproveite!