Bolo de Maizena, uma opção fofinha que derrete na boca
Sirva quentinho com café ou recheie, confira nossas sugestões
Que tal experimentar a praticidade e o sabor, combinados em um bolo delicioso? O bolo de Maizena é uma opção irresistível e simples. Tradicional, este bolo se destaca por sua textura fofinha, ou seja, semelhante a um pão-de-ló que derrete na boca.
Se você procura por uma sobremesa versátil e de preparo fácil, está no lugar certo. Ainda melhor, o bolo de Maizena de liquidificador é rápido de fazer, com ingredientes comuns que temos em casa.
Em aproximadamente 1 hora, seu bolo estará pronto, você ainda vai ter a opção de saboreá-lo sequinho ou colocar um recheio de sua preferência. Em seguida, veja os ingredientes e como fazer essa deliciosa sobremesa.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de Maizena (amido de milho)
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer o bolo de Maizena?
- Primeiramente, pré-aqueça o forno à temperatura a 180° C.
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos.
- Então, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio ou uma forma quadrada se desejar rechear o bolo de Maizena.
- Logo após, despeje a massa do bolo na forma preparada.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido e asse a 180° C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva e aproveite!
Dicas e sugestões de recheios para o bolo de Maizena
Esse bobo é tão fofinho que se assado em forma quadrada pode ser recheado. Como seu sabor é neutro, são diversos os recheios que combinam com ele. Em seguida, veja algumas sugestões simples:
- Espalhe generosamente doce de leite entre as camadas do bolo para uma doçura irresistível.
- Use sua geleia de frutas favorita, como morango ou damasco, para um toque frutado.
- Derreta chocolate meio amargo, misture com creme de leite e, em seguida, espalhe sobre o bolo para um delicioso ganache.
- Prepare um creme de baunilha simples misturando leite condensado com essência de baunilha e coloque entre as camadas.
- Assim, misture leite de coco com açúcar para um recheio de coco tropical e refrescante.
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