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Bolo de pote vegano com goiabada cremosa: delícia que não pode faltar

Receita deliciosa e versátil!

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Difícil resistir à cremosidade de bolo de pote, não é mesmo? Além do sabor incomparável, as receitas costumam agradar todo mundo. No entanto, como forma de abranger mais modalidades alimentares, separamos uma receita divina: o bolo de pote vegano com goiabada.

Sendo assim, não deixe de aproveitar essa delícia que não pode faltar em seu cardápio, principalmente quando bater aquela vontade de comer doce. Portanto, leia a seguir e faça você também!

 

Como fazer bolo de pote vegano com goiabada

Perfeito para o lanche ou para a sobremesa, o bolo de pote vegano com goiabada é aquela opção de doce que você precisa aprender como fazer, pois é uma delícia incomparável!

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • ½ xícara de fubá mimoso;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • ½ xícara de açúcar cristal ou demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • ⅔ de xícara de água;
  • 1 colher de café de vinagre;
  • 370 gramas de goiabada cremosa (vegana);
  • ¼ de leite de coco caseiro (para regar o bolo).

Para preparar o creme de coco, separe os itens:

  • 2 xícaras de leite de coco caseiro;
  • ½ xícara do resíduo do leite de coco ou de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo de pote vegano com goiabada.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Em seguida, unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira redonda de  20 cm de diâmetro, ou várias de cupcake;
  • Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e adicione o açúcar;
  • Misture tudo e acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;
  • Em seguida, despeje a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos ou até começar a cheirar e você espetar o palito e ele sair limpo;
  • Deixe esfriar e esfarele a massa;
  • Para fazer o creme de coco, coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e o coco;
  • Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em temperatura baixa até ficar com a textura de um mingau mais grossinho, mexendo sempre;
  • Transfira para um pote e deixe esfriar;
  • Reserve para a montagem;
  • Em seguida, em um potinho, coloque o bolo esfarelado, regue com um pouco de leite de coco, coloque o creme de coco, a goiabada, mais bolo, leite e finalize com creme de coco e goiabada;
  • Sirva!

Portanto, aposte você também nesse bolo de pote vegano com goiabada incrível. Bom apetite!

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