Bolo gourmet de chocolate: lindo e saboroso
Embora não pareça, a receita é simples e você vai surpreender a todos com o sabor.
Que tal fazer um bolo gourmet incrível na sua casa e servir em uma ocasião especial? Ele é incrível para festas, comemorações e sobremesas. Além disso, pode ser uma boa fonte de renda extra.
Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com a facilidade do preparo do bolo gourmet!
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos grandes;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de chocolate em pó;
- ½ xícara de água em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio de leite Ninho:
- 1 e ½ lata de leite condensado;
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho;
- 2 caixas de creme de leite;
- 50 gramas de chocolate branco nobre.
Para o recheio e a cobertura de chocolate:
- 3 latas de leite condensado;
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó – 50% cacau;
- 4 caixas de creme de leite;
- 100 gramas de chocolate ao leite nobre;
- Brigadeiros, beijinhos e morangos para decorar (opcional).
Para umedecer a massa:
- ½ lata de leite condensado;
- 500 ml de água.
Como fazer o bolo gourmet?
Primeiramente, para fazer a massa do bolo gourmet, bata os ovos e o açúcar na batedeira por, aproximadamente, 7 minutos. Em seguida, misture a farinha de trigo com o achocolatado em pó, vá adicionando à massa (peneirando) e mexendo com um fuê (ou com uma espátula) para que os ingredientes fiquem homogêneos.
Coloque a água, mexa mais um pouco e, por último, adicione o fermento e mexa bem. Enfim, coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo ou forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Enquanto isso, comece o preparo do recheio branco dissolvendo o leite Ninho no leite condensado. Depois, acrescente o creme de leite e o chocolate branco e, em seguida, leve ao fogo médio e fique mexendo até que o recheio fique consistente. Para finalizar, cubra o creme com um plástico tocando nele e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Já para o segundo recheio, dissolva o chocolate em pó no leite condensado, acrescente o creme de leite e o chocolate ao leite. Por fim, leve ao fogo e misture até que o recheio fique consistente. Logo depois de pronto, divida o creme em dois recipientes (um para o recheio e outro para a cobertura). Deixe ambos esfriarem em temperatura ambiente, mas pode levar a cobertura para a geladeira para ficar mais firme.
Por último, faça a calda de leite condensado e água para umedecer o bolo.
Montagem:
Quando tudo estiver pronto, já pode montar o seu bolo gourmet na mesma fôrma que assou a massa, forrada com um plástico, seguindo a ordem:
- Massa;
- Calda para umedecer;
- Recheio de leite Ninho;
- Massa;
- Calda para umedecer;
- Recheio de chocolate;
- Massa;
- Calda para umedecer.
Por fim, cubra o bolo e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 horas e, depois, decore com a cobertura da maneira que você preferir.
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