Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo light gelado de limão: confira essa sobremesa deliciosa

Receita perfeita de uma versão saudável da sobremesa

0

Dar para comer sobremesa e ser saudável? A resposta é um grande sim! A receita que trouxemos hoje possibilita você a desfrutar de um delicioso bolo light gelado de limão sem a culpa de está saindo da linha. Confira a seguir os ingredientes necessários para o preparo dessa deliciosa receita.

Como preparar bolo light gelado de limão

O bolo gelado é uma delícia seja em qualquer versão. O sabor marcante do limão traz frescor e leveza para essa sobremesa que é a queridinha de muitos.

Sendo assim, essa receita traz ingredientes que reduzem o riscos de uma alimentação sobrecarregada sem no entanto, tirar pequenos prazeres.

Confira a seguir os ingredientes para o preparo dessa receita.

Comece pela massa:

  • 1 xícara de farinha de coco branca;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 1/2 xícara açúcar light;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 iogurte natural;
  • Raspas de limão;

Agora separe os ingredientes para cobertura:

  • 1 xícara e 1/2 de leite em pó;
  • Suco de 3 limões;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de açúcar light;
  • Raspas de limão para decorar.

Continue

Veja o modo de preparo da massa:

  • Bata na batedeira as claras em neve e reserve;
  • Em seguida, coloque as gemas, o açúcar light e a manteiga na batedeira;
  • Desse modo, bata até ficar um creme claro;
  • Em seguida, adicione o iogurte e o leite e misture delicadamente;
  • Coloque as raspas de limão, a farinha de coco e o amido;
  • Em seguida, bata por um minuto e desligue a batedeira;
  • Coloque as claras e o fermento e mexa bem devagar;
  • Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e asse a 180°, em média 30 minutos.

Confira como preparar a cobertura:

  • Adicione o leite em pó, água quente e o açúcar light no liquidificador;
  • Em seguida, bata até ficar semelhante a textura de um leite condensado;
  • Adicione os demais ingredientes;
  • Em seguida, bata novamente até ficar um creme homogêneo.

Para a montagem siga os seguintes passos:

  • Quando o bolo esfriar, desenforme;
  • Em seguida, faça pequenos furos no bolo e rege com uma calda de leite com açúcar light
  • Coloque a cobertura em cima do bolo;
  • Em seguida, decore com as raspas do limão.
  • Leve para gelar por uma hora;
  • Por fim, retire da geladeira e o sirva!

Portanto, não perca tempo e faça  hoje mesmo esse delicioso bolo gelado de limão. Compartilhe essa receita com amigos e conta pra gente o que achou. Bom apetite!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.