Bolo mousse de chocolate para você surpreender as visitas
Confira o passo a passo completo e faça a melhor sobremesa na sua casa.
Está pensando em fazer uma sobremesa saborosa, prática e diferente das tradicionais? Então, certamente, você vai adorar a receita de bolo mousse de chocolate.
Além de ser incrível no quesito sabor, ele também fica extremamente bonito e é fácil de preparar. Ou seja, é uma excelente alternativa para servir para as visitas em festas e comemorações.
Quer saber o passo a passo completo? Confira a seguir e surpreenda a todos com um delicioso bolo mousse de chocolate!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – 50% cacau;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
Mousse:
- 300 gramas de chocolate nobre meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 envelope ( de 12 gramas) de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina;
- 200 ml de preparo para chantilly.
Cobertura:
- 100 gramas de chocolate nobre ao leite;
- ½ caixa de creme de leite;
- Raspas de chocolate, confeitos e morangos para decorar (opcional).
Como fazer o bolo mousse de chocolate?
Massa:
Em primeiro lugar, bata os ovos na batedeira até que eles incorporem e fiquem cremosos. Depois, com a batedeira ainda funcionando, vá adicionando o açúcar aos poucos e deixe batendo até que os dois ingredientes se misturem totalmente. Enfim, coloque o chocolate, a farinha de trigo e o fermento em pó (todos peneirados e aos poucos), sempre misturando bem e delicadamente com um fuê ou com uma espátula.
Para finalizar essa etapa do bolo mousse de chocolate, coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó e, logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Mousse:
O próximo passo é preparar a mousse! Para tanto, derreta o chocolate meio amargo – no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite, misture bem e acrescente o leite condensado. Mexa todos os ingredientes e, enquanto isso, hidrate a gelatina na água e aqueça (também no micro-ondas ou em banho-maria) para que ela se dissolva bem. Reserve tudo.
Para terminar, bata o chantilly na batedeira até ficar bem cremoso e misture com outros ingredientes que estavam reservados (exceto a gelatina). Em seguida, bata mais um pouco e finalize a mousse colocando a gelatina e batendo mais.
Montagem:
Para montar o bolo mousse de chocolate, divida o bolo já assado em duas partes, coloque uma delas na fôrma untada com um pouco de óleo (pode ser de coco) e despeje a mousse por cima. Enfim, leve a receita à geladeira por, aproximadamente, 4 horas, até que ela fique bem consistente.
E, para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria, misture bem e coloque por cima do bolo gelado e desenformado. Além disso, finalize a decoração da maneira que preferir, com raspas de chocolate, confeitos, morangos e o que mais desejar colocar por cima.
Gostou desse bolo mousse? Veja também: Coxinha de mandioca: receita sem farinha de trigo.