Bolo salgado: veja aqui como é fácil fazer
Com poucos ingredientes que, certamente, você já tem em casa, dá para fazer um bolo salgado incrível.
Se você está em busca de uma receita simples, mas quer ir além do tradicional, certamente, vai gostar desse bolo salgado. Embora seja saboroso, ele não leva muitos ingredientes e o tempo de preparo é bem rápido.
É a receita perfeita para comer no lanche da tarde ou servir em pequenas comemorações. Com certeza, todos vão amar essa versão mais incrementada do bolo comum.
Inclusive, caso você queira outra receita salgada e simples, descubra como fazer uma torta de pão de forma prática e muito cremosa.
Agora, sem mais delongas, vamos ao passo a passo completo para fazer um bolo salgado incrível!
Como fazer bolo salgado?
Fazer bolo salgado é bem simples e fica extremamente saboroso. Inclusive, não é muito diferente do sabor de uma torta. Contudo, é bem mais simples de fazer. Confira a receita a seguir!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara de de leite;
- 70 ml de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento;
- 150 gramas de presunto picado;
- 200 gramas de queijo muçarela picado;
- Temperos e legumes a gosto (Salsinha, coentro, tomate, ervilha, milho verde…)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê até que eles se transformem em uma mistura homogênea. Logo depois, acrescente o sal e o leite e misture mais um pouco. Em seguida, coloque o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mas sem parar de mexer até que a massa fique bem cremosa. Por fim, acrescente o amido de milho, misture bem para ele se dissolver e coloque o fermento, o presunto, a muçarela e os temperos e legumes que você gostar.
Enfim, coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
Outros sabores para o bolo salgado
Se você quiser, pode escolher outro recheio para colocar ou complementar o seu bolo salgado. Um dos mais comuns é o de frango, pois não é difícil de preparar e deixa a receita ainda mais saborosa. Para usá-lo nesse prato, você precisa cozinhar o filé de peito, desfiá-lo e temperar da maneira que preferir.
E, na parte final da receita (em substituição ao queijo e ao presunto ou junto com eles), você pode acrescentar o frango. Contudo, vale destacar que não é recomendado deixá-lo com nenhum tipo de molho para não interferir na textura da massa.
Além disso, se você preferir dar ainda mais sabor ao bolo salgado, pode incrementá-lo com cenouras raladas, azeitonas, cheiro verde, seleta de legumes, calabresa, carne moída e o que mais você achar necessário. Mas não exagere na quantidade, pois a massa também é importante.
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