Bolo vegano com calda de caramelo; saiba como fazer receita deliciosa
Receita simples e muito saborosa!
Bolos são sempre muito bem vindos em diversas ocasiões: tanto no dia a dia, como em aniversários, comemorações e diversas outras. Tendo isso em vista, separamos uma receita que certamente você vai amar: bolo vegano com calda de caramelo.
Portanto, confira a receita e aposte nessa delícia você também. A receita é super fácil de fazer e pode ser facilmente incluída no seu cardápio. Leia a seguir e faça agora mesmo!
Como fazer bolo vegano com calda de caramelo
Essa receita de bolo vegano com calda de caramelo rende 6 porções bem generosos, dá para toda a família! Além disso, fica pronta em apenas 55 minutos e pode ser feita sempre que bater aquela vontade inexplicável de comer doce.
Sendo assim, confira os ingredientes para fazer o bolo vegano com calda de caramelo:
- 3 xícaras de leite vegetal;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 3/4 xícara de farinha de aveia;
- 90 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1/3 xícara de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Sal (pitada).
Para o preparo, portanto, siga as instruções:
- Coloque a farinha de linhaça em um copo com o dobro da quantidade de água;
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de aveia com 1 xícara de leite vegetal, 1/3 xícara de óleo, 1/2 xícara de açúcar até incorporar bem a massa;
- Adicione o chocolate picado, a farinha de linhaça, o fermento em pó e a essência de baunilha;
- Em seguida, unte uma forma com óleo e farinha e adicione a massa;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos;
- Em seguida, adicione 1/2 xícara de açúcar em uma panela e espere caramelizar criando bolhas;
- Adicione 2 xícaras de leite vegetal e mexa bem em fogo médio até ficar cremoso (cerca de 15 minutos);
- Em seguida, adicione uma pitadinha de sal e desligue;
- Coloque o caramelo por cima do bolo;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita deliciosa e tenha um ótimo apetite!