Bolo vegano de abobrinha com chocolate; saiba agora como fazer
Receita saborosa e super fácil de fazer!
Se você encontra dificuldades para encontrar uma receita de bolo vegana, que seja gostosa e fácil de fazer, os seus problemas acabaram. A receita que separamos hoje é tudo isso e muito mais! Sendo assim, confira como fazer o bolo vegano de abobrinha com chocolate e tudo que você tem direito.
Mas será que um bolo de legume é mesmo gostoso? Claro que sim! Não é porque algo é diferente que não é bom, não é mesmo? Além disso, a abobrinha entra para dar um gostinho a mais nesse bolo vegano e para deixá-lo mais nutritivo, pois os bolos costumam ter muitas calorias vazias; ou seja, são ricos em açúcar, mas não têm quase nada de ingrediente saudável.
Portanto, saiba agora mesmo como preparar essa receita incrível e aproveite essa ideia perfeita para o lanche ou café da manhã.
Como fazer bolo vegano de abobrinha
Bolo de cenoura, de beterraba e agora de abobrinha. Há inúmeras receitas doces que utilizam um legume como matéria prima e sabemos que fica mesmo uma delícia.
Desse modo, hoje você vai aprender a fazer essa receita incrível que certamente vai entrar para o seu cardápio.
Confira, então, os ingredientes necessários para o preparo:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água;
- 2 Xícaras de abobrinha ralada;
- 1 xícara de açúcar (mascavo ou demerara);
- 1/3 de xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- Fermento – 1 colher de sopa.
Lembre-se de certificar que o achocolatado em pó é vegano, ou opte por cacau 100%, ok? Dito isso, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo vegano de abobrinha:
- Ligue o forno para pré-aquecer em 250°C;
- Coloque em uma bacia, a água, o açúcar, a abobrinha ralada, o óleo vegetal, o achocolatado e misture bem;
- Vá peneirando a farinha e misturando aos poucos na massa;
- Em seguida, acrescente o fermento e misture;
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada com óleo e farinha de trigo;
- Em seguida, leve ao forno em potência alta por 10 minutos e depois abaixe e deixe assar em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até assar completamente;
- Em seguida, verifique se o bolo está assado e se sim, retire do forno;
- Por fim, espere esfriar e sirva!
Fácil, não? Portanto faça você também essa receita divina e aproveite!
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
Volte sempre, Carla Cristina! 🙂