Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo vegano de banana e chocolate em apenas 4 passos; faça também

Receita fácil e de dar água na boca!

0

Seja em festa infantil, em comemorações dos mais variados tipos e reuniões familiares, o bolo não pode faltar! Acredita-se que a origem dos bolos se deu no Egito Antigo; ou seja, faz muito tempo que alguém teve uma ideia genial de adoçar pães com xarope de frutas, formando o primeiro protótipo do que conhecemos hoje. Sendo assim, que tal aprender como preparar um bolo vegano super delicioso e fácil?

Boa ideia, não é mesmo? Além disso, o bolo vegano de banana e chocolate não agrada somente os adeptos da dieta vegana, mas todo mundo que seja fã de bolos. E o melhor de tudo: com um preparo super simples que você não terá nenhuma dificuldade em executar!

Portanto, confira a receita desse bolo vegano delicioso e acompanhe o passo a passo. Aproveite!

 

Receita de bolo vegano

Muitas pessoas se perguntam se é possível consumir chocolate na dieta vegana, e a resposta é sim! No entanto, a escolha deve ser bastante criteriosa: a porcentagem de cacau deve ser alta (100%) e a marca deve ser bem escolhida. Algumas marcas vendem chocolates totalmente dentro da modalidade vegana, sendo possível utilizar em diversas receitas.

Sendo assim, aprenda como fazer esse bolo vegano delicioso. Veja os ingredientes necessários, comece pela massa:

  • 2 bananas grande;
  • 1 xícara de açúcar (demerara ou mascavo);
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de óleo de soja;
  • 1 e 1/2 xícaras de água morna;
  • Fermento em pó (1 colher de sopa).

Para a cobertura do bolo vegano, use os itens:

  • Água (1 xícara);
  • 1 colher de sopa de creme vegetal vegano (substituindo a manteiga);
  • 1/2 xícara de chocolate 100% cacau (ou propriamente vegano).

Agora, portanto, confira como preparar a receita:

  • Bata no liquidificador as bananas junto com o óleo e reserve;
  • Em seguida, numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento;
  • Junte a mistura de banana e água morna e misture com a ajuda de uma batedeira, se for necessário;
  • Em seguida, ligue o forno em 180º e deixe aquecer;
  • Unte a forma e coloque o bolo no forno cerca de 50 minutos (tome cuidado de abrir o forno somente depois de 30 minutos;
  • Prepare a cobertura cozinhando todos os ingredientes em fogo alto até aparecer o fundo da panela;
  • Em seguida, coloque por cima do bolo assim que tirar ele do forno;
  • Sirva!

Agora, faça você também esse maravilhoso bolo vegano e bom apetite!

 

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.