Bolos são sempre ótimas opções para qualquer situação/evento. Até mesmo quando bate aquela vontade de comer algo doce e sólido. Se você faz parte do fã clube do bolo, essa receita é perfeita para você: bolo vegano de caneca.
O preparo é feito com fubá e goiabada, então você já pode esperar uma receita que derrete na boca de tão gostosa. Portanto, confira na sequência e aproveite!
Como fazer bolo vegano de caneca
Esta opção de bolo vegano de caneca vai te conquistar! Deliciosa e fácil de fazer, você certamente vai incluí-la no seu cardápio.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de fubá de milho;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar demerara;
- 1/4 de xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1/4 de xícara de chá de goiabada;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1/4 de colher de chá de vinagre branco;
- 3 colheres de sopa de água filtrada;
- Sal (1 pitada).
Para preparar a receita de bolo de caneca vegano, siga o modo de preparo:
- Derreta a goiabada e coloque a goiabada picada em uma panela, juntamente com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos (depois que estiver derretida, reserve);
- Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de arroz, o fubá, o açúcar, adicione uma pitadinha de sal e o fermento químico em pó;
- Em seguida, misture bem, até ficar uniforme;
- Adicione o óleo vegetal, a água e o vinagre;
- Em seguida, mexa bem, até obter uma mistura uniforme, e leve ao microondas para assar em potência alta por 2 minutos e meio;
- Coloque a goiabada por cima;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita incrível e lembre-se que dependendo do seu aparelho de microondas, o tempo pode ser um pouco diferente.