Bolo vegano de coco com cobertura de limão; confira a receita
Receita saborosa e perfeita para a primavera!
Mesmo não sendo tão fã de bolo, certamente você tem algum preferido ou não se importa de provar um pedacinho, não é mesmo? De fato, o bolo é sempre muito apreciado pelos brasileiros. Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você fazer: o bolo vegano de coco.
Super saudável e deliciosa, essa receita não é preparada com farinha de trigo. Além disso, não contém nenhum ingrediente de origem animal.
Portanto, aprenda agora mesmo como preparar essa receita super versátil e saborosa, perfeita para o lanche. Confira a seguir.
Como fazer bolo vegano de coco
Além do bolo em si, você vai aprender a fazer uma cobertura deliciosa de limão. Assim sendo, você poderá usar tanto nesse bolo vegano de coco, como em outros bolos.
Ficou curiosa (o)? Então confira agora os ingredientes necessários:
- 200 ml de leite de coco;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de coco seco ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/4 xícara de água;
- 4 unidades de limão;
- 1/4 xícara de óleo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Para a cobertura, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 100 ml de leite de coco;
- 1/3 xícara de coco seco ralado;
- 1 unidade de limão;
- 1/3 xícara de açúcar demerara.
Agora, portanto, siga o passo a passo para preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Em um copo, misture a água e a farinha de linhaça e reserve;
- Em seguida, bata no liquidificador a farinha de aveia, coco, açúcar, leite de coco, óleo, a raspa dos 4 limões, e utilize o sumo de 2;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, misture o gel da linhaça na massa junto com o fermento em pó e despeje sobre uma forma (17cm X 17cm) untada com óleo e farinha;
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja cozido;
- Em seguida, desenforme depois de esfriar;
- Prepare a cobertura: em uma panela, adicione o leite de coco e o açúcar;
- Quanto tiver quente, acrescente o sumo do limão;
- Em seguida, dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione no creme, mexendo até engrossar;
- Desligue o fogo e leve à geladeira até esfriar;
- Em seguida, coloque por cima do bolo o coco seco e as raspas do limão;
- Por fim, sirva!
Portanto, aproveite essa receita incrível de bolo vegano de coco e aproveite você também!