Separamos para você uma receita perfeita de bolo vegano de fubá com goiabada para deixar o seu cardápio bem mais saboroso e as suas opções de lanche, café da manhã, chá da tarde e etc, bem mais ampliadas e versáteis.
Portanto, confira como preparar essa receita deliciosa e muito tradicional no universo vegano. Veja mais na sequência.
Como fazer bolo vegano de fubá com goiabada
Confira os ingredientes para fazer o bolo vegano de fubá com goiabada. Comece pela calda:
- 125 gramas de goiabada cascão
- Água a gosto.
Agora, veja os ingredientes necessários para o bolo:
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou cristal orgânico;
- 1 xícara de chá de farinha branca;
- 2/3 xícara de chá de glucose de milho (marca que não testa em animais);
- 1 xícara de chá de fubá mimoso;
- 1/3 xícara de chá óleo vegetal;
- 125 gramas de goiabada cascão;
- 1 xícara de chá de água;
- Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa rasa);
- 1 colher de chá de sal;
- Sementes de erva doce (1 colher de sobremesa).
Agora, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture todos os ingredientes sólidos, adicione os líquidos e mexa bem com uma espátula ou batedor;
- Em seguida, corte a goiabada em cubinhos;
- Passe em um pouco de farinha de trigo e coloque na massa;
- Em seguida, asse em uma fôrma pequena (18cm redonda ou uns 22cm com furo no meio) em forno médio-baixo até dourar (o palito sai limpo);
- Desenforme apenas quando estiver morno;
- Em seguida, prepare a calda: faça uma calda cortando o restante da goiabada, colocando no liquidificador com um pouco de água e bater (só pra acelerar o derretimento. Se não quiser usar o liquidificador é só picar em cubos e aquecer um pouco de água numa panela);
- Em seguida, coloque no fogo e vá mexendo – se precisar pode adicionar mais água – até derreter toda a goiabada e ficar num ponto de goiabada cremosa;
- Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir;
- Por fim, coloque no bolo vegano de fubá com goiabada e sirva!
Portanto, faça você também e aproveite essa delícia.