O limão é um fruto muito utilizado em diversos preparos culinários. Além disso, ele é bastante indicado por médicos nutricionistas, pois a sua composição possui diversos nutrientes benéficos para a nossa saúde. sendo assim, separamos uma receita incrível que sem dúvidas vai te agradar: o bolo vegano de limão.
A receita é super prática e deliciosa, também é versátil e você poderá consumi-la em qualquer horário do dia. Portanto, leia na sequência e aproveite!
Como fazer bolo vegano de limão
Muita gente não aprecia tanto o limão, mas o que pouca gente sabe é que esse fruto tem muitos benefícios para a saúde.
Rico em vitamina C, fósforo, ferro, magnésio e cobre, o limão ajuda no bom funcionamento de diversos processos do nosso corpo, como a digestão e auxilia na prevenção de diversos problemas de saúde, pois previne derrames, aumenta a absorção do ferro, aumenta a imunidade e diminui riscos de doenças cardiovasculares.
Desse modo, apostar em receitas que tenham o ingrediente é super interessante. Então, confira os ingredientes para fazer o bolo vegano de limão:
- 160 gramas de farinha de trigo;
- 180 ml de leite vegetal;
- 1 colher de chá de baunilha em pó;
- 150 gramas de açúcar;
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 60 ml de azeite;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 1 colher de sopa de raspa de limão.
Para o preparo da receita, siga, desse modo, as instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em seguida, misture os ingredientes secos numa taça e numa outra os ingredientes úmidos;
- Lentamente verter os ingredientes úmidos sobre os secos e mexa sempre para evitar que se criem bolsas de farinha;
- Em seguida, mexa até ficar homogéneo;
- Leve ao forno durante 30 minutos, verificando com um palito se o bolo já está bem cozido;
- Em seguida, retire do forno e espere esfriar para desenformar;
- Por fim, sirva!
Você ainda pode fazer a cobertura que desejar para o bolo. Portanto, aproveite a receita!