Bolo vegano de pamonha super delicioso e cremoso; confira a receita
Receita fácil que não pode faltar no cardápio!
A pamonha é uma receita super tradicional no nordeste, principalmente na época das festas juninas. No entanto, é possível fazer ou comprar feita a iguaria de milho que pode ser salgada ou doce em qualquer época do ano. Tendo isso em vista, se você é fã ou nunca experimentou essa delícia, saiba como preparar um bolo vegano de pamonha simplesmente incrível.
Portanto, confira agora mesmo como preparar esse bolo super saboroso que vai fazer muito sucesso em sua casa, pode apostar!
Como fazer bolo vegano de pamonha
Cremoso, fofinho e que derrete na boca, esse bolo vegano de pamonha é delicioso e super fácil de fazer.
Sendo assim, confira agora mesmo os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 2 latas de milho verde cozido sem a água;
- 3/4 xícara de açúcar (cristal, mascavo ou demerara);
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 xícara de leite de coco (vegano, de preferência caseiro);
- Óleo para untar a forma.
Agora, siga as instruções para preparar o bolo vegano de pamonha:
- Ligue o forno para pré aquecer a 200°C;
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma massa cremosa e homogênea;
- Unte um tabuleiro apenas com óleo vegetal e coloque a sua massa nele;
- Em seguida, escolha uma forma em que a massa fique com 3 dedos de altura;
- Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos;
- Quando o bolo estiver dourado e com um aroma incrível, você pode retirar do forno;
- Em seguida espere esfriar;
- Por fim, sirva!
O bolo vegano de pamonha não tem fermento, por isso o tamanho dele vai depender do tamanho da forma e da quantidade que ela suporta.
Além disso, não faça o teste do palito para verificar se ele está pronto, pois ele fica bem úmido no meio, é super normal, ok?
Portanto, faça você também o bolo vegano de pamonha e aproveite!