Bolo vegano dois amores; confira receita muito saborosa
Bem elaborada e deliciosa, a receita é preparada por partes e rende 24 porções deliciosas, fica pronta em 1 hora e 50 minutos
Como fazer bolo vegano dois amores
Se você segue o veganismo ou vai receber alguém adepto da dieta vegana e não sabe o que preparar, essa receita de bolo vegano dois amores é perfeita.
Bem elaborada e deliciosa, a receita é preparada por partes e rende 24 porções deliciosas, fica pronta em 1 hora e 50 minutos. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o bolo de chocolate:
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 3/4 xícaras de leite de coco;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 2 colheres de chá cheia de fermento em pó químico;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1/2 xícara de água;
- 1/3 xícara de cacau em pó 100%;
- Sal (1 pitada).
Para o bolo branco, separe os itens:
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 3/4 xícaras de leite de coco;
- 2 colheres de chá cheia de fermento em pó químico;
- 1/2 xícaras de óleo vegetal;
- 1/3 xícara de amido de milho;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- Sal (1 pitada).
Para o recheio de chocolate, você precisará dos itens:
- 400 ml de leite de amêndoas;
- 100 gramas de chocolate meio amargo;
- 1/3 xícara de açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- 1 colher de sobremesa de baunilha.
Finalmente para a cobertura de chocolate, separe, portanto, os seguintes ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 200 ml de leite de coco.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Bata a linhaça no liquidificador e coloque em um copo com a água por cerca de 40 minutos;
- Em seguida, unte a forma com óleo e cacau;
- Misture a farinha de trigo com açúcar, cacau e sal;
- Em seguida, acrescente o óleo com o leite, vinagre, a linhaça e mexa bem e adicione o fermento à mistura;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos;
- Em seguida, prepare da mesma forma o bolo branco, mas unte a forma com óleo e farinha;
- Depois, misture a farinha de trigo com açúcar, amido de milho e sal;
- Em seguida, leve ao forno na mesma temperatura e tempo do bolo de chocolate;
- Misture todos os ingredientes do recheio de chocolate e mexa em fogo médio sem para até começar a desgrudar da panela;
- Em seguida, tire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa bem até derreter;
- Deixe esfriar;
- Em seguida, prepare a cobertura em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado com o restante dos ingredientes e leve ao micro para derreter (rimeiro 1 minuto e depois a cada 30 segundos mexendo até que vire uma mistura homogênea) e espere esfriar;
- Em seguida, coloque uma camada de bolo de chocolate e depois uma camada de bolo branco, colocando entre elas a cobertura de chocolate;
- Por fim, coloque a cobertura e sirva!
Aposte nessa delícia você também!