Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo vegano dois amores; confira receita muito saborosa

Bem elaborada e deliciosa, a receita é preparada por partes e rende 24 porções deliciosas, fica pronta em 1 hora e 50 minutos

0
Para os fãs de bolo, nada melhor do que um bom preparo de chocolate, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma receita imperdível e muito especial: o bolo vegano dois amores.
Como o próprio nome diz, esse bolo é composto por dois bolos e tem uma cobertura muito deliciosa, de comer e querer mais. Portanto, acompanhe essa receita super elabora e aproveite!

 

Como fazer bolo vegano dois amores

Se você segue o veganismo ou vai receber alguém adepto da dieta vegana e não sabe o que preparar, essa receita de bolo vegano dois amores é perfeita.

Bem elaborada e deliciosa, a receita é preparada por partes e rende 24 porções deliciosas, fica pronta em 1 hora e 50 minutos. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o bolo de chocolate:

  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 3/4 xícaras de leite de coco;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 2 colheres de chá cheia de fermento em pó químico;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/3 xícara de cacau em pó 100%;
  • Sal (1 pitada).

Para o bolo branco, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 3/4 xícaras de leite de coco;
  • 2 colheres de chá cheia de fermento em pó químico;
  • 1/2 xícaras de óleo vegetal;
  • 1/3 xícara de amido de milho;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • Sal (1 pitada).

Para o recheio de chocolate, você precisará dos itens:

  • 400 ml de leite de amêndoas;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1/3 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha.

Finalmente para a cobertura de chocolate, separe, portanto, os seguintes ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 200 ml de leite de coco.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Bata a linhaça no liquidificador e coloque em um copo com a água por cerca de 40 minutos;
  • Em seguida, unte a forma com óleo e cacau;
  • Misture a farinha de trigo com açúcar, cacau e sal;
  • Em seguida, acrescente o óleo com o leite, vinagre, a linhaça e mexa bem e adicione o fermento à mistura;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos;
  • Em seguida, prepare da mesma forma o bolo branco, mas unte a forma com óleo e farinha;
  • Depois, misture a farinha de trigo com açúcar, amido de milho e sal;
  • Em seguida, leve ao forno na mesma temperatura e tempo do bolo de chocolate;
  • Misture todos os ingredientes do recheio de chocolate e mexa em fogo médio sem para até começar a desgrudar da panela;
  • Em seguida, tire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa bem até derreter;
  • Deixe esfriar;
  • Em seguida, prepare a cobertura em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado com o restante dos ingredientes e leve ao micro para derreter (rimeiro 1 minuto e depois a cada 30 segundos mexendo até que vire uma mistura homogênea) e espere esfriar;
  • Em seguida, coloque uma camada de bolo de chocolate e depois uma camada de bolo branco, colocando entre elas a cobertura de chocolate;
  • Por fim, coloque a cobertura e sirva!

Aposte nessa delícia você também!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.