Seja para a hora do lanche ou da comemoração, o bolo é uma das receitas que não podem faltar. No entanto, a grande maioria das versões são feitas com ingredientes comuns e tradicionais como a farinha de trigo. Tendo isso em vista, aprenda como preparar um delicioso bolo vegano sem farinha de macaxeira com coco.
Além de vegana, a receita é super indicada para quem segue dietas restritivas, pois ela é saudável e preparada com ingredientes benéficos para a saúde. Confira, portanto, e aproveite!
Como fazer bolo vegano sem farinha
Pronto em apenas 1 hora, o bolo vegano sem farinha é perfeito para o lanche. A receita é super nutritiva e muito simples de preparar.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 3 xícaras de macaxeira crua e ralada;
- 1 xícara de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 6 colheres de sopa de óleo de coco;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
A seguir, portanto, acompanhe o passo a passo da receita:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, deixe a chia de molho com o dobro da quantidade de água;
- Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do coco ralado, fermento e chia até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes;
- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e a farinha que desejar;
- Em seguida, leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a massa tenha secado;
- Desenforme quando estiver frio, e opcionalmente coloque cobertura de manteiga de coco com coco ralado;
- Por fim, sirva!
Se você adora café, pode experimentar essa delícia com a bebida, pois fica uma delícia. Mas também com suco, fica ótimo!
Portanto, faça essa delícia você também e aproveite essa receita deliciosa! O bolo vegano sem farinha é perfeito para qualquer ocasião, então, aproveite!