Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bom-bocado com coco de liquidificador, muito fácil e delicioso

Bom-bocado é um doce de origem portuguesa

5

Bom-bocado é um doce de origem portuguesa, sendo que no Brasil foi adicionado o coco e queijo parmesão, dando ao doce um sabor peculiar e textura incrível.

Esta receita é bem simples, rápida de se preparar. Cai bem no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo quando sentir aquela vontade de comer um docinho, e seu preparo é muito fácil.

Esta receita, como podem constatar, pede poucos ingredientes, mas todos fáceis de encontrar. Além disso o sabor do coco e o queijo parmesão fazem uma combinação perfeita nos pratos doces.

Você pode gostar: Bolo de microondas, receita simples e rápida de preparar

Veja abaixo os ingredientes do bom-bocado

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite integral de sua preferência
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina de sua preferência
  • 2/3 de xícara de chá de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Com ajuda de um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite integral, a manteiga e o queijo, até obter uma mistura bem homogênea.

Em seguida, junte a mistura do liquidificador: o coco ralado, o fermento em pó e a farinha de trigo, bata até que estes ingredientes fiquem incorporados a mistura já existente.

Em uma travessa untada com manteiga ou margarina, polvilhada com coco ralado e um pouco de farinha, despeje a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 1 hora ou até que a superfície do seu doce esteja douradinha (lembrando que o tempo pode variar dependendo do forno).

Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva ainda morno com um delicioso cafezinho.

Gostou de mais essa receita de bom-bocado? Confira outras em nosso portal!

Bolo de Coco fofinho e rápido de fazer, veja aqui

5 Comentários
  1. Tatiana Diz

    Vai queijo ralado??

  2. Diógenes Diz

    Nessa receita de bombocado, eu faço o que com o leite condensado que está nos ingredientes? No modo de fazer ele não aparece.

  3. nino Diz

    tudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉

  4. Thais Rocha Diz

    Qual a quantidade de queijo???? Não está na lista de ingredientes!

  5. Lia Diz

    Não vi queijo ralado na receita, e nem gosto de queijo…

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.