Bom-bocado com coco de liquidificador, muito fácil e delicioso
Bom-bocado é um doce de origem portuguesa
Bom-bocado é um doce de origem portuguesa, sendo que no Brasil foi adicionado o coco e queijo parmesão, dando ao doce um sabor peculiar e textura incrível.
Esta receita é bem simples, rápida de se preparar. Cai bem no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo quando sentir aquela vontade de comer um docinho, e seu preparo é muito fácil.
Esta receita, como podem constatar, pede poucos ingredientes, mas todos fáceis de encontrar. Além disso o sabor do coco e o queijo parmesão fazem uma combinação perfeita nos pratos doces.
Você pode gostar: Bolo de microondas, receita simples e rápida de preparar
Veja abaixo os ingredientes do bom-bocado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral de sua preferência
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina de sua preferência
- 2/3 de xícara de chá de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Com ajuda de um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite integral, a manteiga e o queijo, até obter uma mistura bem homogênea.
Em seguida, junte a mistura do liquidificador: o coco ralado, o fermento em pó e a farinha de trigo, bata até que estes ingredientes fiquem incorporados a mistura já existente.
Em uma travessa untada com manteiga ou margarina, polvilhada com coco ralado e um pouco de farinha, despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 1 hora ou até que a superfície do seu doce esteja douradinha (lembrando que o tempo pode variar dependendo do forno).
Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva ainda morno com um delicioso cafezinho.
Gostou de mais essa receita de bom-bocado? Confira outras em nosso portal!
Vai queijo ralado??
Nessa receita de bombocado, eu faço o que com o leite condensado que está nos ingredientes? No modo de fazer ele não aparece.
tudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉
Qual a quantidade de queijo???? Não está na lista de ingredientes!
Não vi queijo ralado na receita, e nem gosto de queijo…