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Bombom com oleaginosas: opção vegana deliciosa e perfeita para adoçar o paladar

Receita deliciosa e super versátil

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Perfeito para a sobremesa, o bombom com oleaginosas é delicioso, prático e ideal para os adeptos da dieta vegana.

Desse modo, saiba agora mesmo como preparar essa delícia que vai muito bem em qualquer ocasião, seja para depois do almoço, para oferecer às visitas, ou ainda para servir no aniversário.

Bombom com oleaginosas: opção vegana deliciosa e perfeita para adoçar o paladar
Imagem: Divulgação cybercook

Como fazer bombom com oleaginosas

Veja o que você vai precisar para fazer bombom com oleaginosas:

  • 230 gramas de chocolate amargo vegano;
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Pitada de sal fino;
  • ½ xícara de pasta de amêndoa ou de outra oleaginosa (de castanha-de-caju, de amendoim ou de semente de girassol, por exemplo);
  • 1 colher de sopa de chia triturada.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Faça o bombom com oleaginosas seguindo o passo a passo:

  • Unte forminhas de muffins de silicone;
  • Em seguida, numa tigela pequena, misture bem a pasta de amêndoa, as sementes de chia trituradas, o xarope e uma pitada de sal. Reserve;
  • Pique ou quebre o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Em seguida, adicione então o óleo de coco ao chocolate derretido. Misture bem;
  • Regue o fundo das forminhas com metade do chocolate derretido e use uma colher para “pincelar” as laterais da forminha. Se achar mais fácil, gire as forminhas individualmente para criar uma camada de chocolate nas laterais e o muffins parecer recheado depois só por dentro;
  • Em seguida, coloque as forminhas com o chocolate na geladeira para que ele endureça, cerca de 5-10 minutos;
  • Enrole a mistura da pasta de amêndoas em 12 bolinhas e coloque cada uma delas dentro das forminhas, pressionando de leve;
  • Em seguida, cubra as forminhas com o restante do chocolate derretido;
  • Coloque-as de volta na geladeira por pelo menos 20 minutos ou até endurecerem;
  • Por fim, sirva!

Aposte você também no bombom com oleaginosas e aproveite para nos dizer o que achou da receita.

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