Brownie vegano de batata doce sem glúten; saiba como fazer
Receita fácil e muito deliciosa!
Quem é portadora ou portador da doença celíaca encontra certa dificuldade em achar receitas/alimentos que não contenham glúten. No entanto, esse problema pode ser superado facilmente, pois há diversas adaptações específicas para esse tipo de restrição. Como é o caso do brownie vegano de batata doce.
A receita é deliciosa e super fácil de preparar, além, é claro, de saudável e sem nenhum ingrediente de origem animal. Portanto, confira a seguir como fazer a receita e arrase no seu lanche.
Como fazer brownie vegano de batata doce
Os doces estão cheios de calorias vazias e quase nada de nutrientes. Desse modo, se tornam receitas muito prejudiciais à saúde, pois não têm ingredientes saudáveis.
Tendo isso em vista, separamos uma receita de brownie vegano de batata doce incrível, que pode ser saboreada por toda a família, sem restrições. Confira, pois, os ingredientes necessários para fazer prepará-lo:
- 1 e 1/2 xícara de batata doce cozida amassada;
- Açúcar mascavo a gosto;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 3 colheres de óleo de coco;
- 1/3 xícara de cacau em pó (certifique-se de que seja vegano);
- 3/4 xícaras de nozes picadas.
Agora, portanto, confira como preparar a receita:
- Ligue o forno para pré-aquecer a 200°C;
- Em seguida, coloque a batata amassada numa bacia e junte todos os ingredientes, menos o óleo de coco e nozes (deixe o açúcar como último ingrediente);
- Prove a massa para ver se você deseja usar açúcar, vá adicionando aos poucos, misturando e provando;
- Em seguida, acrescente uma colher de óleo de coco e as nozes (a outra colher de óleo de coco use para untar a forma);
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos;
- Em seguida, retire do forno e espere esfriar;
- Sirva!
Portanto, aposte no brownie vegano de batata doce e tenha uma opção super incrível para os seus lanches.