Calzone de abobrinha: saiba como preparar salgado delicioso
A receita rende 4 porções e fica pronta em 3 horas
O calzone de abobrinha é perfeito para o lanche e ideal para adeptos do veganismo. Tendo isso em vista, separamos essa receita incrível para você fazer ainda hoje. Portanto, aproveite e faça esse salgado delicioso.
Como fazer calzone de abobrinha
Confira os ingredientes necessários para fazer o calzone de abobrinha:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- Farinha de trigo branca para salpicar e dar ponto à massa;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Gergelim branco (opcional);
- Azeite para pincelar;
- 1 xícara de chá de água morna.
Para o recheio do calzone de abobrinha, separe os itens:
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 4 xícaras de abobrinhas médias;
- 1/2 xícara de chá de azeitona picada;
- 1 colher de chá de curry (opcional);
- 1/3 de xícara de chá de leite de coco;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo do calzone de abobrinha.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Numa vasilha, coloque a farinha branca, a farinha integral e o sal; misture e reserve;
- Em seguida, numa outra vasilha, coloque o fermento biológico fresco, o açúcar e amasse até virar uma pasta;
- Adicione a água morna, o azeite e misture;
- Em seguida, faça um buraco na farinha da vasilha, coloque todo este líquido e misture até ficar uniforme;
- Transfira para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa lisa, uniforme e que não grude nas mãos;
- Em seguida, unte a vasilha com azeite, devolva a bola de massa, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar em um lugar quentinho, como o forno ou microondas desligado por 1 hora;
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Faça o recheio
- Refogue em um fio de óleo, o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
- Acrescente a abobrinha picada, tempere com sal a gosto e refogue até ela ficar al dente;
- Em seguida, acrescente as azeitonas picadas e tempere com o que preferir;
- Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas;
- Pré-aqueça o forno a 210ºC, divida a massa em 4 partes iguais e faça bolinhas;
- Em seguida, abra a bolinha de massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com cerca de 20cm de diâmetro;
- Coloque este disco de massa sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e faça alguns furinhos superficiais com o garfo;
- Espalhe 2 colheres de molho de tomate de sua preferência, deixando um espaço de um dedo das laterais; coloque o recheio de abobrinha em metade da circunferência e feche bem, formando meia lua;
- Em seguida, aperte com um garfo e repita o processo com as outras massas (deixe um espaço de dois dedos entre os calzones, pois eles crescem um pouco)
- Pincele azeite sobre as massas e se quiser salpique gergelim;
- Em seguida, leve para assar por 30 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas;
- Por fim, sirva!
Faça você também o calzone de abobrinha.