Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Calzone de abobrinha: saiba como preparar salgado delicioso

A receita rende 4 porções e fica pronta em 3 horas

0

O calzone de abobrinha é perfeito para o lanche e ideal para adeptos do veganismo. Tendo isso em vista, separamos essa receita incrível para você fazer ainda hoje. Portanto, aproveite e faça esse salgado delicioso.

 

Como fazer calzone de abobrinha

Confira os ingredientes necessários para fazer o calzone de abobrinha:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • Farinha de trigo branca para salpicar e dar ponto à massa;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Gergelim branco (opcional);
  • Azeite para pincelar;
  • 1 xícara de chá de água morna.

Para o recheio do calzone de abobrinha, separe os itens:

  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 4 xícaras de abobrinhas médias;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada;
  • 1 colher de chá de curry (opcional);
  • 1/3 de xícara de chá de leite de coco;
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo do calzone de abobrinha.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Numa vasilha, coloque a farinha branca, a farinha integral e o sal; misture e reserve;
  • Em seguida, numa outra vasilha, coloque o fermento biológico fresco, o açúcar e amasse até virar uma pasta;
  • Adicione a água morna, o azeite e misture;
  • Em seguida, faça um buraco na farinha da vasilha, coloque todo este líquido e misture até ficar uniforme;
  • Transfira para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa lisa, uniforme e que não grude nas mãos;
  • Em seguida, unte a vasilha com azeite, devolva a bola de massa, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar em um lugar quentinho, como o forno ou microondas desligado por 1 hora;
  • Enquanto isso, prepare o recheio.

 Faça o recheio

  • Refogue em um fio de óleo, o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
  • Acrescente a abobrinha picada, tempere com sal a gosto e refogue até ela ficar al dente;
  • Em seguida, acrescente as azeitonas picadas e tempere com o que preferir;
  • Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas;
  • Pré-aqueça o forno a 210ºC, divida a massa em 4 partes iguais e faça bolinhas;
  • Em seguida, abra a bolinha de massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com cerca de 20cm de diâmetro;
  • Coloque este disco de massa sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e faça alguns furinhos superficiais com o garfo;
  • Espalhe 2 colheres de molho de tomate de sua preferência, deixando um espaço de um dedo das laterais; coloque o recheio de abobrinha em metade da circunferência e feche bem, formando meia lua;
  • Em seguida, aperte com um garfo e repita o processo com as outras massas (deixe um espaço de dois dedos entre os calzones, pois eles crescem um pouco)
  • Pincele azeite sobre as massas e se quiser salpique gergelim;
  • Em seguida, leve para assar por 30 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o calzone de abobrinha.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.