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Canapés de legumes com patê vegano: confira receita incrível

A receita rende 10 porções e fica pronta em 50 minutos

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Como opção de petisco e aperitivo, os canapés de legumes com esse patê vegano são perfeitos para qualquer ocasião.

Desse modo, confira como preparar a receita vegana e aproveite.

 

Como fazer canapés de legumes

Veja quais ingredientes usar para fazer os canapés de legumes:

  • 2 pepinos tipo caipira;
  • 5 unidades de inhame médios;
  • 2 batatas doces médias;
  • Brotos de alfafa ou sementes de girassol para colocar em cima;
  • 2 abobrinhas italianas médias;
  • Raminhos de tomilho, cenoura cortada em palitinhos bem finos, salsinha ou manjericão para decorar;
  • Palitos.

Desse modo, para fazer o patê para os canapés de legumes, separe os itens:

  • 100 gramas de tomates secos drenados;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou maionese vegana;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Agora, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para preparar os canapés de legumes:

  • Num liquidificador potente ou miniprocessador, coloque o tomate seco, o alho, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e bata até ficar uniforme. No entanto, se preferir, use maionese vegana no lugar do azeite para ter um patê mais cremoso (caso o seu liquidificador não for potente, você pode picar bem o alho, amassar bem o tomate seco e misturar tudo em uma vasilha pequena);
  • Reserve na geladeira;
  • Em seguida, corte o inhame, a batata doce em rodelas com cerca de 1cm e cozinhe em água fervente ou vapor até ficarem macias, porém ainda firmes;
  • Lave e corte o pepino em rodelas também com 1cm e reserve;
  • Em seguida, lave e corte as pontinhas das abobrinhas;
  • Passe em um mandolin no sentido do comprimento para obter tiras bem finas e uniformes;
  • Em seguida, coloque os patês frios sobre as rodelas de inhame, batata doce e pepino e, se quiser, coloque brotos de alfafa ou sementes de girassol por cima;
  • Decore com raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha;
  • Em seguida, coloque um pouquinho de patê em uma das pontas da fatia de abobrinha, adicione palitinhos bem finos de cenoura, folhas de salsinha ou brotos de alfafa, enrole e prenda com um palito;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte você também nos canapés de legumes e aproveite.

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