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Canjica de milho vegana perfeita para o lanche gelado; confira receita

Receita de fácil preparo e deliciosa!

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Típico de festas juninas, o doce chamado de canjica ou curau de milho é delicioso e super fácil de ser preparado. Como tudo que é bom, podemos apreciar o ano todo. Afinal de contas, se bateu a vontade, por que não comer, não é mesmo? Sendo assim, separamos uma receita incrível e super democrática: a canjica de milho vegana para você fazer em sua casa.

A receita é ideal para estações como a primavera, onde o calor é realmente de rachar. Além disso, a canjica de milho vegana é perfeita para o lanche ou para a sobremesa. Portanto, confira como fazê-la e aproveite!

 

Como fazer canjica de milho vegana

A canjica consiste em um creme doce e bem suave. Geralmente ele é consumido apenas com canela, mas você pode usá-lo da forma que quiser.

Sendo assim, confira os ingredientes para fazer a canjica de milho vegana:

  • Milho verde (3 espigas  ou 2 xícaras de milho debulhado);
  • Leite de coco caseiro (500 ml);
  • Açúcar demerara (70 gramas);
  • Sal a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

Para o preparo, siga as instruções:

  • Limpe as espigas: descarte a palha e o cabelo do milho, lave bem sob água corrente;
  • Em seguida, apoie uma das espigas de pé em uma superfície plana e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar. repita com as outras espigas;
  • Transfira os grãos crus para o liquidificador e adicione o leite de coco;
  • Em seguida, bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  • Coe utilizando uma peneira, pressione as costas da colher para tirar o máximo possível do líquido e descarte o bagaço;
  • Em seguida, transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal;
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura e formar um creme grosso;
  • Desligue o fogo e transfira para um recipiente;
  • Em seguida, leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora (ou mais, caso deseje bem gelado);
  • Sirva polvilhado com canela em pó a gosto;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte na canjica de milho vegana e não passe vontade nesse calorão!

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