Canjica de milho vegana perfeita para o lanche gelado; confira receita
Receita de fácil preparo e deliciosa!
Típico de festas juninas, o doce chamado de canjica ou curau de milho é delicioso e super fácil de ser preparado. Como tudo que é bom, podemos apreciar o ano todo. Afinal de contas, se bateu a vontade, por que não comer, não é mesmo? Sendo assim, separamos uma receita incrível e super democrática: a canjica de milho vegana para você fazer em sua casa.
A receita é ideal para estações como a primavera, onde o calor é realmente de rachar. Além disso, a canjica de milho vegana é perfeita para o lanche ou para a sobremesa. Portanto, confira como fazê-la e aproveite!
Como fazer canjica de milho vegana
A canjica consiste em um creme doce e bem suave. Geralmente ele é consumido apenas com canela, mas você pode usá-lo da forma que quiser.
Sendo assim, confira os ingredientes para fazer a canjica de milho vegana:
- Milho verde (3 espigas ou 2 xícaras de milho debulhado);
- Leite de coco caseiro (500 ml);
- Açúcar demerara (70 gramas);
- Sal a gosto;
- Canela em pó a gosto.
Para o preparo, siga as instruções:
- Limpe as espigas: descarte a palha e o cabelo do milho, lave bem sob água corrente;
- Em seguida, apoie uma das espigas de pé em uma superfície plana e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar. repita com as outras espigas;
- Transfira os grãos crus para o liquidificador e adicione o leite de coco;
- Em seguida, bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
- Coe utilizando uma peneira, pressione as costas da colher para tirar o máximo possível do líquido e descarte o bagaço;
- Em seguida, transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal;
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura e formar um creme grosso;
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente;
- Em seguida, leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora (ou mais, caso deseje bem gelado);
- Sirva polvilhado com canela em pó a gosto;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte na canjica de milho vegana e não passe vontade nesse calorão!