Quem faz a dieta vegana sabe bem que nenhum alimento/produto de origem animal é consumido. Tendo isso em vista, para que o organismo tenha todos os nutrientes que precisa para funcionar corretamente, diversos alimentos são integrados no cardápio como substituição da carne, do leite, etc. Sendo assim, há muitas receitas deliciosas e interessantes, como a carne vegana preparada com jaca.
Isso mesmo! A fruta é super versátil e pode ser consumida de diversas formas, em receitas salgadas e doces. Portanto, aprenda agora mesmo como preparar essa receita incrível, saudável e que não foge do veganismo. Leia a seguir.
Como fazer carne vegana
Quem diria que uma fruta doce poderia ser adaptada em uma receita vegana para ser consumida como carne, não é mesmo?
Pensando nisso, aprenda como preparar a receita. Veja quais ingredientes são necessários:
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 jaca verde pequena;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 litro de água;
- 2 tomates grandes picados;
- 150 gramas de champignon picado;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 100 gramas de azeitonas picadas;
- Azeite a gosto;
- Tempero artificial de legumes a gosto.
Para fazer a carne vegana, siga, portanto, os passos.
Modo de preparo
Confira, desse modo, como fazer a carne vegana com jaca:
- Corte a jaca em pedaços médios;
- Em seguida, coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca);
- Depois coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão;
- Em seguida, retire a panela do fogo e espere a pressão sair;
- Abra a panela e reserve a jaca (cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal);
- Em seguida, pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços;
- Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a “carne” da jaca e vá reservando (as sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato, pode descartar);
- Acrescente em uma panela o azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada (frite até dourar a cebola);
- Em seguida, acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon;
- Misture para o tomate dar um pouco de caldo;
- Em seguida, acrescente os temperos escolhidos e misture;
- Depois, acrescente o cheiro-verde picado;
- Em seguida, misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela;
- Use como quiser!
Portanto, você pode usar a carne vegana para comer com arroz, rechear salgados e mais o que quiser. Aproveite essa receita fantástica e faça você também!