Ovas de peixe e considerado um artigo de luxo, o caviar é super apreciado no Brasil, principalmente em eventos de gala ou ocasiões especiais. No entanto, como forma de torná-lo acessível e mais em conta, separamos uma versão incrível para você fazer agora mesmo: o caviar vegano de beterraba.
Com um aspecto super parecido com o caviar original, a versão vegana vai te conquistar, sem dúvidas. Portanto, saiba agora mesmo como preparar a receita e tenha no seu cardápio uma opção incrível.
Como fazer caviar vegano
Esta receita é, no mínimo, inovadora e diferente. Substituindo as ovas de peixe por farinha de beterraba, ela é ideal para ser servida como aperitivo ou acompanhamento.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o caviar vegano:
- 1 colher de sopa de farinha de beterraba (ou o suco de beterraba coado);
- Água (1 xícara);
- Alga em pó agar-agar (1 colher de chá);
- Óleo vegetal a gosto.
Para preparar a receita, siga o passo a passo:
- Deixe um copo de óleo de soja (ou outro óleo vegetal) na geladeira até que ele fique bem gelado;
- Em seguida, coloque em uma panela o pó de beterraba e a água, ligue o fogo baixo e acrescente o agar-agar, mexa bem e espere pegar fervura, depois desligue;
- Pegue com o conta gotas o líquido da panela e vá pingando no óleo frio (as gotas devem ir caindo no óleo e conforme forem afundando se solidificam no formato oval);
- Em seguida, passe pela peneira reservando o óleo para continuar utilizando para terminar de fazer as bolinhas;
- Lave em água corrente ou coloque em um pote com água para remover o excesso do óleo;
- Depois, é só usar no que desejar!
Caso a receita esfrie e fique com o aspecto gelatinoso, basta levar ao fogo e aquecer para continuar fazendo as bolinhas.
Portanto, aposte neste caviar vegano e aproveite essa ideia incrível!