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Caviar vegano à base de beterraba; saiba como fazer

Receita incrível e diferente!

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Ovas de peixe e considerado um artigo de luxo, o caviar é super apreciado no Brasil, principalmente em eventos de gala ou ocasiões especiais. No entanto, como forma de torná-lo acessível e mais em conta, separamos uma versão incrível para você fazer agora mesmo: o caviar vegano de beterraba.

Com um aspecto super parecido com o caviar original, a versão vegana vai te conquistar, sem dúvidas. Portanto, saiba agora mesmo como preparar a receita e tenha no seu cardápio uma opção incrível.

 

Como fazer caviar vegano

Esta receita é, no mínimo, inovadora e diferente. Substituindo as ovas de peixe por farinha de beterraba, ela é ideal para ser servida como aperitivo ou acompanhamento.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o caviar vegano:

  • 1 colher de sopa de farinha de beterraba (ou o suco de beterraba coado);
  • Água (1 xícara);
  • Alga em pó agar-agar (1 colher de chá);
  • Óleo vegetal a gosto.

Para preparar a receita, siga o passo a passo:

  • Deixe um copo de óleo de soja (ou outro óleo vegetal) na geladeira até que ele fique bem gelado;
  • Em seguida, coloque em uma panela o pó de beterraba e a água, ligue o fogo baixo e acrescente o agar-agar, mexa bem e espere pegar fervura, depois desligue;
  • Pegue com o conta gotas o líquido da panela e vá pingando no óleo frio (as gotas devem ir caindo no óleo e conforme forem afundando se solidificam no formato oval);
  • Em seguida, passe pela peneira reservando o óleo para continuar utilizando para terminar de fazer as bolinhas;
  • Lave em água corrente ou coloque em um pote com água para remover o excesso do óleo;
  • Depois, é só usar no que desejar!

Caso a receita esfrie e fique com o aspecto gelatinoso, basta levar ao fogo e aquecer para continuar fazendo as bolinhas.

Portanto, aposte neste caviar vegano e aproveite essa ideia incrível!

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