Cebola empanada: opção vegetariana deliciosa para as refeições
A receita rende duas porções e é super fácil de fazer
Você segue o vegetarianismo e sente certa dificuldade em achar opções para o lanche ou refeições? Se sim, essa receita de cebola empanada é uma opção versátil e deliciosa para qualquer cardápio.
Portanto, confira como preparar essa delícia e tenha um alternativa deliciosa que você pode fazer no sue dia a dia.
Como fazer cebola empanada
Deliciosa e super fácil de fazer, a cebola empanada é perfeita para acompanhar diversos pratos e também para combinar com uma salada.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 2 cebolas grandes;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 2 ovos;
- 1 colher de café de pimenta do reino em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de tomilho em pó;
- 2 xícaras de chá de leite integral;
- 1 colher de café de sal;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Óleo para fritar;
- Água gelada com gelo.
Agora, veja como preparar a cebola empanada.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a cebola empanada:
- Descasque a cebola e corte as pontas;
- Em seguida, faça cortes verticais na cebola, deixando 1 cm sem cortar da base;
- Mergulhe as cebolas numa solução de água com gelo e açúcar;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Em seguida, misture o leite com os ovos levemente batidos;
- Numa outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal;
- Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado;
- Em seguida, depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de empanar;
- Frite em óleo quente por imersão ou asse na AirFryer;
- Por fim, sirva!
Dessa forma, faça você também a cebola empanada e compartilhe essa delícia com quem você quiser. Aproveite para deixar o seu comentário sobre o que achou dessa receita.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.