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Chipa paraguaia: saiba como fazer, é bem simples

Uma delícia muito parecida com o pão de queijo, vem fazer!

chipa paraguaia
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A chipa paraguaia é um tipo pão de queijo delicioso e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um toque de queijo, ela é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para servir como petisco em festas. Vamos aprender a prepará-la?

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 400 gramas de polvilho doce
  • 100 gramas de margarina
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 500 gramas de queijo minas ralado
  • 1 colher de café sal
  • Leite (o quanto baste para o ponto da massa)

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Como fazer chipa paraguaia

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, a margarina, o fermento em pó, o queijo minas ralado e o polvilho doce. 
  2. Em seguida, misture bem todos esses ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Logo após, adicione o leite em pequenas quantidades à massa e continue misturando até que ela atinja o ponto certo. 
  4. Você saberá que a massa está pronta quando ela não grudar mais nas mãos.
  5. Então, faça porções da massa em formato de ferraduras. 
  6. Esse formato dará à sua chipa paraguaia um aspecto tradicional.
  7. Em seguida, coloque as ferraduras de massa em formas untadas com manteiga e leve ao forno, que deve estar preaquecido a aproximadamente 180º C.
  8. Enfim, deixe assar por 15 a 20 minutos, ou até que as chipas estejam douradas e crocantes por fora.

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Dicas e sugestões para fazer a chipa paraguaia:

  • Variações de queijo: você pode experimentar diferentes tipos de queijo para dar um toque especial à sua Chipa Paraguaia. Queijo cheddar, queijo coalho ou até mesmo queijo provolone são ótimas opções.
  • Acompanhamentos: a chipa paraguaia é deliciosa por si só, mas também pode ser servida com acompanhamentos. Experimente com geleias, requeijão cremoso ou até mesmo uma boa xícara de café.
  • Congelamento: se você fizer uma grande quantidade de chipa, saiba que ela pode ser congelada. Basta armazenar em um recipiente hermético e levar ao freezer. Na hora de consumir, é só aquecer no forno por alguns minutos.

A Chipa Paraguaia é uma iguaria saborosa que conquista o paladar de todos. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode surpreender a sua família e amigos com essa delícia. 

Enfim, lembre-se de que, além de ser uma ótima opção de lanche, ela também pode ser servida em ocasiões especiais. Experimente e aproveite! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais.

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