Chocotone vegano: saiba como fazer receita tradicional adaptada
A receita rende 2 porções e é perfeita para as festas de fim de ano
Panetone e chocotone são espécies de bolo que não podem faltar no fim de ano. Sendo assim, que tal aprender como fazer chocotone vegano?
A receita é super bem elaborada, mas vale muito a pena. Além disso, você ainda poderá economizar fazendo o seu próprio chocotone; experimente!
Como fazer chocotone vegano
Confira os ingredientes necessários para fazer o chocotone vegano. Comece pela esponja:
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1/2 xícara de chá de água morna.
Para o chocotone vegano, separe os itens:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 3/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas e uvas passas misturadas;
- 2 colheres de sopa de lecitina de soja em emulsão;
- 1/2 xícara de chá de água morna (120ml);
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja;
- 4 colheres de sopa de margarina vegetal em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de margarina vegetal derretida;
- 2 formas para panetone de 500 gramas.
Agora, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Coloque a farinha, o fermento e a água morna em uma vasilha, misture bem, até ficar uma massa grossa e tampe bem com plástico filme;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Em seguida, derreta uma colher de sopa de margarina vegetal no microondas ou no fogão e pincele nas formas. Guarde o que sobrou para pincelar nos chocotones;
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
- Em seguida, adicione a lecitina de soja em emulsão, a água morna, a essência de baunilha, acrescente a esponja e as raspas de laranja;
- Misture bem e vá adicionando a margarina vegetal aos poucos; sove a massa por 10 minutos;
- Em seguida, unte as mãos com um fio de óleo e divida a massa em duas partes iguais;
- Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma das metades e o chocolate na outra, misture bem até os ingredientes estarem incorporados à massa;
- Em seguida, disponha estas massas nas formas de chocotone e dê uns socos leves para acomodá-las;
- Pincele o restante da margarina vegetal nas massas e coloque estas formas em uma assadeira;
- Em seguida, cubra com 2 panos de pratos grossos e deixe descansar por 2 horas;
- Pré-aqueça o forno a 210ºC por pelo menos 20 minutos;
- Em seguida, coloque 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente em uma assadeira pequena;
- Retire os panos de pratos e leve para assar juntamente com a assadeira com água quente;
- Em seguida, deixe os chocotones assarem por 35~40 minutos ou até ficarem douradinhos (com cuidado para não se queimar, levante um deles com o auxílio de um pano e bata no fundo do chocotone, se fizer um barulho de oco, estará assado);
- Espere esfriar para cortar e sirva.
Faça você também o chocotone vegano e aproveite.