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Chocotone vegano: saiba como fazer receita tradicional adaptada

A receita rende 2 porções e é perfeita para as festas de fim de ano

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Panetone e chocotone são espécies de bolo que não podem faltar no fim de ano. Sendo assim, que tal aprender como fazer chocotone vegano?

A receita é super bem elaborada, mas vale muito a pena. Além disso, você ainda poderá economizar fazendo o seu próprio chocotone; experimente!

Como fazer chocotone vegano

Confira os ingredientes necessários para fazer o chocotone vegano. Comece pela esponja:

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Para o chocotone vegano, separe os itens:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas e uvas passas misturadas;
  • 2 colheres de sopa de lecitina de soja em emulsão;
  • 1/2 xícara de chá de água morna (120ml);
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja;
  • 4 colheres de sopa de margarina vegetal em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal derretida;
  • 2 formas para panetone de 500 gramas.

Agora, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Coloque a farinha, o fermento e a água morna em uma vasilha, misture bem, até ficar uma massa grossa e tampe bem com plástico filme;
  • Deixe descansar por 30 minutos;
  • Em seguida, derreta uma colher de sopa de margarina vegetal no microondas ou no fogão e pincele nas formas. Guarde o que sobrou para pincelar nos chocotones;
  • Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
  • Em seguida, adicione a lecitina de soja em emulsão, a água morna, a essência de baunilha, acrescente a esponja e as raspas de laranja;
  • Misture bem e vá adicionando a margarina vegetal aos poucos; sove a massa por 10 minutos;
  • Em seguida, unte as mãos com um fio de óleo e divida a massa em duas partes iguais;
  • Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma das metades e o chocolate na outra, misture bem até os ingredientes estarem incorporados à massa;
  • Em seguida, disponha estas massas nas formas de chocotone e dê uns socos leves para acomodá-las;
  • Pincele o restante da margarina vegetal nas massas e coloque estas formas em uma assadeira;
  • Em seguida, cubra com 2 panos de pratos grossos e deixe descansar por 2 horas;
  • Pré-aqueça o forno a 210ºC por pelo menos 20 minutos;
  • Em seguida, coloque 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente em uma assadeira pequena;
  • Retire os panos de pratos e leve para assar juntamente com a assadeira com água quente;
  • Em seguida, deixe os chocotones assarem por 35~40 minutos ou até ficarem douradinhos (com cuidado para não se queimar, levante um deles com o auxílio de um pano e bata no fundo do chocotone, se fizer um barulho de oco, estará assado);
  • Espere esfriar para cortar e sirva.

Faça você também o chocotone vegano e aproveite.

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