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Chutney cremoso de mamão: confira receita prática e cheia de sabor

A receita rende até dez porções e fica pronta em 02h00

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O mamão é uma fruta tropical presente na mesa do café da manhã ou na típica salada de fruta. No entanto, na receita de Chutney cremoso de mamão ele sai dessa posição e se transforma em acompanhamento que dá aquela inovada no cardápio do dia a dia.

Portanto confira a seguir como a lista de ingredientes necessários para fazer essa receita.

Como fazer chutney cremoso de mamão

O chutney é um molho agridoce de origem indiana, que é feito com legumes, frutas pimenta e açúcar. Nessa receita você vai utilizar ingredientes e especiarias que trazem leveza e sabor marcante a receita. Confira os ingredientes:

  • 650 gramas  de mamão formosa maduro em cubos;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 maçã fuji;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • ½ pimentão verde;
  • ¾ de xícara de chá de vinagre de vinho branco;
  • ½ cebola;
  • Suco de ½ limão;
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

Desse modo, confira a seguir o modo de preparo da receita:

Você também pode gostar:
  • Descasque e  corte o mamão em pedaços de cerca de 2 cm para que eles cozinharem por igual;
  • Em seguida, lave, descasque e corte a maçã em cubos;
  • Dessa forma, descasque e passe a cebola na parte grossa do ralador. Lave, seque e corte o pimentão ao meio e corte a metade em cubos de 1 cm;
  • Em seguida, amasse e descasque os dentes de alho;
  • Numa panela média coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma espátula;
  • Em seguida, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até ferver;
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo reduzir e o chutney ficar cremoso, mas ainda úmido;
  • Dessa forma, aproveite para ir amassando os pedaços de mamão com a espátula a cada mexida;
  • Cuidado para não secar demais, pois ele fica mais consistente depois de esfriar;
  • Em seguida, descarte os dentes de alho e transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado;
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de fechar e levar para a geladeira;
  • Por fim, sirva frio como acompanhamento de peixes, legumes ou sanduíches.

Dessa forma, esse molho é perfeito como um acompanhamento saudável e prático. Portanto, faça hoje mesmo essa receita incrível e cheia de sabor.

 

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