Chutney cremoso de mamão: confira receita prática e cheia de sabor
A receita rende até dez porções e fica pronta em 02h00
O mamão é uma fruta tropical presente na mesa do café da manhã ou na típica salada de fruta. No entanto, na receita de Chutney cremoso de mamão ele sai dessa posição e se transforma em acompanhamento que dá aquela inovada no cardápio do dia a dia.
Portanto confira a seguir como a lista de ingredientes necessários para fazer essa receita.
Como fazer chutney cremoso de mamão
O chutney é um molho agridoce de origem indiana, que é feito com legumes, frutas pimenta e açúcar. Nessa receita você vai utilizar ingredientes e especiarias que trazem leveza e sabor marcante a receita. Confira os ingredientes:
- 650 gramas de mamão formosa maduro em cubos;
- ½ xícara de chá de água;
- 2 dentes de alho;
- 1 maçã fuji;
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- ½ pimentão verde;
- ¾ de xícara de chá de vinagre de vinho branco;
- ½ cebola;
- Suco de ½ limão;
- ½ xícara de chá de uvas-passas brancas;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
Desse modo, confira a seguir o modo de preparo da receita:
- Descasque e corte o mamão em pedaços de cerca de 2 cm para que eles cozinharem por igual;
- Em seguida, lave, descasque e corte a maçã em cubos;
- Dessa forma, descasque e passe a cebola na parte grossa do ralador. Lave, seque e corte o pimentão ao meio e corte a metade em cubos de 1 cm;
- Em seguida, amasse e descasque os dentes de alho;
- Numa panela média coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma espátula;
- Em seguida, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até ferver;
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo reduzir e o chutney ficar cremoso, mas ainda úmido;
- Dessa forma, aproveite para ir amassando os pedaços de mamão com a espátula a cada mexida;
- Cuidado para não secar demais, pois ele fica mais consistente depois de esfriar;
- Em seguida, descarte os dentes de alho e transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado;
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de fechar e levar para a geladeira;
- Por fim, sirva frio como acompanhamento de peixes, legumes ou sanduíches.
Dessa forma, esse molho é perfeito como um acompanhamento saudável e prático. Portanto, faça hoje mesmo essa receita incrível e cheia de sabor.