Chutney vegano: veja 2 opções desse molho agridoce incrível; confira receitas
Perfeito para temperar muitos pratos, essas versões de chutney vegano são deliciosas e super fáceis de fazer!
O chutney é um molho ou geleia agridoce, delicioso e super diferente. Além disso, é super versátil e pode acompanhar muitas receitas, desde hambúrguer até saladas. Desse modo, separamos duas receitas de chutney vegano para você fazer ainda hoje.
Sendo assim, confira agora mesmo a receita de cada versão e aproveite!
Chutney vegano: receita de manga e abacaxi
Perfeito para temperar muitos pratos, essas versões de chutney vegano são deliciosas e super fáceis de fazer.
Quer então, conferir? Veja os ingredientes necessários. Comece pelo chutney vegano de manga:
- 2 mangas maduras cortadas em cubos pequenos;
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/3 de xícara de chá de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3 unidades de cravo da índia;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 pitadinha de sal.
Para o chutney vegano de abacaxi, separe os seguintes ingredientes:
- 400 gramas de abacaxi sem o miolo e picado;
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
- 1/3 de xícara de chá de cebola picada;
- 3 unidades de cravo da índia;
- 1 dente de alho picado;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 pitadinha de sal.
O preparo de ambas as receitas, é o mesmo. Portanto, siga as instruções a seguir.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande ou média, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até obter uma espécie de geleia (deixe a tampa semi tampada e procure mexer de vez em quando);
- Em seguida, corrija o sal ou os outros temperos conforme o seu gosto;
- Por fim, sirva como quiser.
Saiba que o chutney vegano de manga fica mais pastoso e uniforme, o de abacaxi tem uns pedaços pequenos da mistura.
Portanto, faça você também e aproveite essas delícias!