Cocada de corte rápida com truques para derreter na boca
Essa é uma das sobremesas mais pedidas por aqui, além de deliciosa, com nossas dicas ela derrete na boca
Você já desfrutou da incrível sensação de saborear uma cocada de corte que simplesmente derrete na boca? Se não, está na hora de experimentar essa sobremesa deliciosa e fácil de preparar.
Hoje, compartilhamos uma receita que vai te conquistar simplesmente pelo sabor irresistível de leite condensado e coco. Em apenas cerca de 20 minutos, você pode ter essa maravilha pronta, já o rendimento vai depender do tamanho dos pedaços que escolher, porém, se forem pequenos, vai render bastante.
Também vamos compartilhar dicas para a cocada de corte derreter em sua boca. Além disso, você vai saber como deixar a cocada na cor que quiser, seja, mais clara ou escura, então, em seguida, veja os ingredientes e como é fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado úmido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de leite em pó
- Manteiga sem sal para untar.
Como fazer cocada de corte rápida?
- Comece derretendo o açúcar em fogo baixo até atingir a cor desejada, cuidando para não queimar.
- Então, evite mexer até que ele comece a escurecer para evitar cristalização.
- Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa bem.
- Adicione gradualmente o leite condensado e o leite em pó, mexendo continuamente em fogo baixo.
- Logo após, continue mexendo até a mistura se desgrudar do fundo da panela e, então, desligue o fogo.
- Em seguida, unte um recipiente com manteiga sem sal e coloque a cocada de corte.
- Deixe esfriar e, para facilitar o corte, molhe a faca em água.
- Agora é só saborear essa deliciosa cocada que derrete na boca.
Dica para a cocada de corte derreter na boca
Para garantir que sua cocada de corte derreta na boca, aqui está um truque simples: após desligar o fogo, adicione uma colher de açúcar à mistura ainda quente. Em seguida, bata vigorosamente a cocada por, pelo menos, 5 minutos.
Esse passo é fundamental para alcançar a textura desejada. O açúcar extra e a ação de bater ajudarão a criar uma cocada que se dissolve suavemente na boca, proporcionando uma experiência ainda mais deliciosa. Além disso, não esqueça de molhar a faca na hora de cortar a cocada, esse procedimento vai facilitar e evitar que ela se quebre.
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