Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Cocada de leite Ninho; apenas 3 ingredientes e derrete na boca

Crie uma sobremesa rápida, prática e deliciosa com apenas 3 ingredientes: leite condensado, leite Ninho e coco ralado, para um sabor que derrete na boca!

cocada de leite Ninho
0

Procurando uma sobremesa fácil e rápida para satisfazer seu desejo por doce? Que tal uma cocada de leite Ninho? Essa receita simples e deliciosa é feita com apenas três ingredientes: leite condensado, leite Ninho e coco ralado, e vai te conquistar com sua textura cremosa e sabor irresistível.

Com essa receita prática, você vai preparar uma cocada de leite Ninho em apenas alguns minutos! Basta misturar os ingredientes em uma panela, cozinhar em fogo baixo até que a cocada fique firme, e depois deixar esfriar. É tão fácil que você vai querer fazer essa delícia sempre!

Veja em seguida: A melhor tortinha de leite condensado do mundo está aqui; vem conferir

Experimente essa receita e prepare uma cocada de leite Ninho que vai te deixar com água na boca!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado (coco fresco é ainda melhor)
  • 1 xícara de leite em pó

Passo a passo de como fazer cocada de leite Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a cocada comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Continue cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a cocada esteja firme e homogênea.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Modele a cocada com as mãos untadas com óleo, formando bolinhas ou quadradinhos.
  6. Passe as cocadas em coco ralado fresco (opcional) para decorar.
  7. Sirva gelada e aproveite!

Você pode gostar: Fricassê de carne: se eu soubesse o quanto é bom teria feito antes

Dicas para uma cocada de leite Ninho perfeita

  • Para um sabor mais intenso de coco, você pode usar coco ralado fresco.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à cocada, como castanhas picadas, frutas secas ou raspas de chocolate.
  • A cocada de leite Ninho pode ser armazenada em temperatura ambiente por até 3 dias.

Dúvidas frequentes:

  • Posso usar leite em pó de outra marca?

Sim, você pode usar qualquer marca de leite em pó que preferir. No entanto, o sabor da cocada pode variar um pouco de acordo com a marca do leite em pó.

  • Como posso saber se a cocada está no ponto?

A cocada está no ponto quando ela estiver firme e desgrudar do fundo da panela.

Experimente essa receita e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Confira: Bolo formigueiro com dicas para o chocolate ficar crocante e a massa bem fofinha

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.