Receitas de caldo verde deliciosas
Veja a seguir essas receitas de caldo verde deliciosas e bem fáceis de fazer, não deixe de experimentar.
Sem dúvidas, as receita de caldo verde deliciosas a seguir são perfeitas para preparar em diversas ocasiões e é ideal para quem quer preparar um prato saboroso e ao mesmo tempo fácil. Além do mais, se trata de receitas que rendem bastante e que você pode preparar para muitas pessoas. Então, você pode preparar em diversas ocasiões, podendo ser em confraternizações, aniversários ou apenas em dias frios.
Receita de caldo verde com batatas
Portanto, a seguir aprenda como fazer essa receita de caldo verde com batatas deliciosa e muito fácil, principalmente para os dias mais frios. Além do mais, se trata de um receita que pode ser servida junto com torradas, tornando-se uma refeição completa.
Ingredientes
- 600 g de batatas inglesas
- 200 g de linguiça portuguesa
- Meia cebola
- 1 caldo de carne dissolvido
- Meio maço de couve
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Como fazer receita de caldo verde delicioso
Primeiramente, pegue uma faca e retire a pele da linguiça, depois, corte rodelas fininhas, depois corte também a cebola em meias-luas com tamanhos de 1 cm. Agora, lave e descasque as batatas, depois corte em oito pedaços.
Em seguida, pegue uma panela com tamanho médio e coloque no fogo para aquecer, regue com metade de uma colher de sopa de azeite. Depois, adicione a linguiça fatiada dentro da panela e aguarde cerca de 5 minutos até ficar bem dourado. Logo depois, misture às vezes e após dourarem, deixe as as linguiças reservadas em uma tigela.
Agora, abaixe a temperatura do fogo, e use meia colher de azeite para regar a panela, coloque a cebola e adicione sal, aguarde mais ou menos 2 minutos no fogo até começar a murchar. Depois, coloque o caldo de carne com as batatas cortadas e aumente a temperatura do fogo.
Logo depois, use uma espátula para raspar a panela e retirar do fundo os queimadinhos até dissolverem. Tempere com sal e pimenta a gosto e diminua a temperatura do fogo quando começar a ferver. Agora, aguarde cozinhando mais ou menos 25 minutos, ou até que as batatas comecem a ficar macias, para saber se estão cozidas espete usando um garfo.
Posteriormente, coloque as folhas de couve para lavar em água corrente e depois coloque em uma peneira para o excesso de água escorrer. Depois, remova o talo e vá cortando as folhas do comprimento para o meio. Depois, com uma tábua, adicione uma folha em cima da outra e vá e corte em tirinhas bem fininhas. Desse modo, as tiras não vão ficar muito longas e será mais fácil para comer usando a colher.
Logo após, quando estiverem bem cozidas, adicione as batatas e o caldo dentro de um liquidificador e espere batendo mais ou menos 2 minutos até se transformar em um creme homogêneo. Para finalizar, adicione creme batido dentro de uma a panela e coloque a couve em fatias junto com as rodelas de linguiça.
Por fim, aguarde cozinhando com o fogo baixo por cerca de 5 minutos, espere até a couve ficar macia. Por fim, apure o sal e sirva em seguida, o caldo deve estar quente no momento de servir junto com torradas.
Receita de Caldo verde com mandioca fácil
Geralmente, com a chegada do frio se aproximando, surge também a necessidade de comer comidas mais quentes. Pensando nisso, a seguir você verá essa Receita de caldo verde com mandioca fácil. Sendo assim, a seguir veja como fazer uma receita bem quentinha e prática para servir em sua casa em diversas ocasiões.
Ingredientes
- Um litro de água
- Um kg de mandioca crua descascada
- Meia cebola branca picada
- Bacon picado (100 g)
- Linguiça calabresa picada (250 g)
- Tempero verde a gosto
- Três dentes de alho picado
- Duas colheres de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer caldo verde com mandioca
Primeiro, coloque em uma panela a mandioca descascada e picada, depois cubra com água e aguarde cozinhar em fogo baixo. Enquanto a mandioca cozinha, refogue o bacon e a calabresa em outra panela junto com um fio de azeite.
Depois, espere refogar e adicione a cebola também, depois, aguarde refogar até cebola ficar transparente, coloque o alho e aguarde até ficar dourado. Depois, desligue o fogo e reserve, adicione em um liquidificador a mandioca e a água que ficou na panela e bata.
Se houver necessidade, bata em duas vezes até que a mistura fique bem cremosa, coloque mais água se for preciso. Quando finalizar, coloque a mandioca batida em outra panela e coloque a mistura de bacon e calabresa antes refogada, adicione mais 1 litro de água e misture. Depois, aguarde cozinhar e apure o sal, a pimenta do reino e mais temperos que preferir.
Por fim, espere cozinhando por mais ou menos 10 minutinhos, mexa ás vezes para evitar que grude no fundo da panela. Quando ferver apague o fogo e decore com bacon ou cheiro verde por cima e depois sirva quente.
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