Se você é do tipo que adora biscoitos e salgadinhos industrializados, está na hora de parar e repensar a sua alimentação. Mas, além de repensar, é preciso melhorar o cardápio. A boa notícia é que mesmo de dieta é possível comer doces e outras coisinhas gostosas. Sendo assim, comece fazendo o cookie vegano, você não vai se arrepender!
A receita é super saudável e não tem ingredientes de origem animal, corroborando com a essência do veganismo: respeito pela vida dos animais.
Portanto, confira agora mesmo como fazer o cookie vegano. Se você já é adepto da modalidade, não deixe de conferir, tenha essa opção incrível de lanche e deixe seu cardápio ainda mais saboroso! Leia a seguir.
Receita de cookie vegano
Biscoito super famoso e querido, o cookie é uma ótima opção para o lanche. Porém, em se tratando de alimentação, todo cuidado é pouco. Eles são vendidos em praticamente todos os mercados, mas sabemos que a melhor opção é a receita caseira.
Com as devidas adaptações, o cookie ganhou uma versão vegana, que é deliciosa e não deixa a desejar. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha;
- Chocolate amargo vegano picado a gosto;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Agora, portanto, confira como preparar a receita:
- Misture o açúcar mascavo em uma tigela junto com o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal;
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem;
- Por último, adicione o chocolate amargo e misture;
- Em seguida, molde os cookies e coloque-os em uma forma;
- Deixe na geladeira por 20 minutos;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos;
- Sirva!
Dito isso, faça você também o cookie vegano e aproveite um lanche super prático e delicioso!