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Couve-flor assada com especiarias: opção deliciosa para as refeições

A receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora

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Adeptos da dieta vegetariana e quem esteja buscando por alternativas mais saudáveis para a alimentação diária, não podem deixar de conferir essa receita que o Brasil123 separou neste sábado: couve-flor assada com especiarias.

Dessa forma, confira e anote os ingredientes necessários. Aproveite e tenha uma refeição saudável e saborosa, com baixas calorias.

Como fazer couve-flor assada com especiarias

A couve-flor assada com especiarias é perfeita para acompanhar outros pratos cotidianos. Além disso, é ideal para para quem está de dieta e segue a modalidade vegetariana, bem como a vegana.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

 

  • 1 couve-flor;
  • Alho (1 dente ou mais);
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • ½ colher de chá de sal.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da couve-flor assada com especiarias.

Modo de Preparo

Siga o passo a passo:

  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta);
  • Em seguida, descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios;
  • Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar;
  • Em seguida, no pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Misture o cominho, a canela e o azeite;
  • Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços;
  • Em seguida, espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam;
  • Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar;
  • Em seguida, vire os pedaços com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar por igual;
  • Retire do forno e sirva por fim.

Aposte você também na couve-flor assada com especiarias.

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