Couve-flor assada com especiarias: opção deliciosa para as refeições
A receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora
Adeptos da dieta vegetariana e quem esteja buscando por alternativas mais saudáveis para a alimentação diária, não podem deixar de conferir essa receita que o Brasil123 separou neste sábado: couve-flor assada com especiarias.
Dessa forma, confira e anote os ingredientes necessários. Aproveite e tenha uma refeição saudável e saborosa, com baixas calorias.
Como fazer couve-flor assada com especiarias
A couve-flor assada com especiarias é perfeita para acompanhar outros pratos cotidianos. Além disso, é ideal para para quem está de dieta e segue a modalidade vegetariana, bem como a vegana.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 couve-flor;
- Alho (1 dente ou mais);
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de chá de sal.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da couve-flor assada com especiarias.
Modo de Preparo
Siga o passo a passo:
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta);
- Em seguida, descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios;
- Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar;
- Em seguida, no pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Misture o cominho, a canela e o azeite;
- Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços;
- Em seguida, espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam;
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar;
- Em seguida, vire os pedaços com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar por igual;
- Retire do forno e sirva por fim.
Aposte você também na couve-flor assada com especiarias.