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Coxinha sem glúten e vegana: aprenda como fazer opção simples e deliciosa

Receita prática e perfeita para o lanche

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Perfeita para o lanche, a coxinha sem glúten e vegana é fácil de preparar e ideal para o dia a dia. Além disso, é uma alternativa incrível para quem ama esse tipo de salgado.

Portanto, aprenda agora mesmo como fazer essa delícia para os seus lanches. Acompanhe o passo a passo para não errar e aproveite.

Como fazer coxinha sem glúten e vegana

Embora seja simples, essa receita de coxinha sem glúten e vegana requer atenção, pois é feita por etapas.

Assim sendo, confira os ingredientes. Comece pela massa:

  • 1/4 xícara de farinha de mandioca fina;
  • 5 unidades de mandioquinha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce.

Para o recheio da coxinha sem glúten e vegana, separe os itens:

  • 2 xícaras de palmito cortado em tiras finas;
  • 1 cebola pequena;
  • 1/4 xícara de azeitonas sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1/4 xícara de pimentão cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Veja como preparar a receita:

  • Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia;
  • Em seguida, escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo;
  • Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto;
  • Em seguida, prepare o recheio: corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar;
  • Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Em seguida, dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo;
  • Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro;
  • Em seguida, feche a massa moldando o formato de coxinha;
  • Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca;
  • Em seguida, retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a coxinha sem glúten e vegana e nos conta o que achou dessa receita maravilhosa.

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