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Creme de leite vegano feito com apenas 2 ingredientes; saiba como preparar

Ótimo custo benefício e sabor delicioso!

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Inúmeras receitas são preparadas com creme de leite. Das mais simples às mais complicadas, o ingrediente é fundamental para dar cremosidade, suavidade e sabor para qualquer prato. Tendo isso em vista, separamos uma versão incrível para você fazer agora mesmo: o creme de leite vegano preparado com couve-flor.

Isso mesmo! Se você faz careta diante do vegetal, nem imagina o quanto ele é versátil. Mas depois de dar uma chance, a couve-flor nunca mais sairá do seu cardápio. Portanto, confira agora mesmo como preparar o creme de leite vegano e aproveite!

 

Como fazer creme de leite vegano

A dieta vegana consiste em excluir por completo o consumo de produtos de origem animal, sejam alimentos, roupas, artigos de higiene pessoal, produtos de limpeza, maquiagem, etc.

Sendo assim, a alimentação é bem planejada e deve conter o máximo de nutrientes possível. Dessa maneira, apostar em receitas que satisfaçam a modalidade é de suma importância.

Por este motivo, o creme de leite vegano à base de couve-flor é indispensável. Confira os ingredientes:

  • 1 couve-flor grande;
  • 2 xícaras de água.

Pronto, somente com 2 ingredientes você consegue fazer essa receita incrível. Agora é só acompanhar o passo a passo:

  • Coloque em uma panela as 2 xícaras de água para ferver e tampe a panela;
  • Em seguida, corte a couve-flor em pedaços que não precisam ser muito pequenos e lave-os;
  • Coloque a couve-flor na panela com água fervente para cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela fechada e fogo baixo;
  • Em seguida, leve a couve flor com todo o líquido do cozimento para o liquidificador e bata tudo até obter um creme;
  • Coloque em um recipiente e use como desejar!

Muito simples, não é mesmo? Mas, se você quiser um creme doce para usar em receitas de sobremesa, pode acrescentar açúcar, de preferência mascavo ou demerara.

Já se quiser ele mais salgado, basta colocar uma pitada de sal, pois fica perfeito para compor estrogonofe, tortas, etc.

Portanto, faça você também o creme de leite vegano e use a criatividade em suas receitas!

5 Comentários
  1. Solange Gabriel Pereira Diz

    Infelizmente não dá certo!!!!!!! Primeira pergunta, é panela de pressão? Se for não foi esclarecido essa parte. 2 xícaras de água é insuficiente para cozinhar uma couve flor grande.

    1. Daniela Marinho Diz

      Olá, Solange. Bem, o tipo de panela pode ser o que quiser. E as xícaras, são aquelas maiores! 🙂

  2. carla cristina Diz

    gosto muito das postagem desse blog, sempre quando
    preciso venho aqui procurar alguma ideia pra fazer.

    1. Daniela Marinho Diz

      Fique à vontade, Carla Cristina! 🙂

  3. Marta Diz

    dicas que realmente ajuda muito

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