Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Croquete de peixe: veja como fazer petisco sequinho e delicioso

Receita deliciosa pronta em 00h30

0

Que tal um petisco sequinho, delicioso e super fácil de preparar? Então você precisa conhecer o croquete de peixe.

Você poderá fazer a receita frita no fogão ou na fritadeira elétrica (Air Fryer) sem óleo algum. Portanto, veja como preparar essa delícia e aproveite.

Como fazer croquete de peixe

O croquete de peixe é a opção perfeita para o petisco saudável e saboroso. Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 cebola pêra;
  • 200 gramas de peixe branco (dê preferência para os de água salgada);
  • 200 mililitro (ml) de leite;
  • 2 bananas;
  • 50 gramas de manteiga;
  • Farinha panko para empanar;
  • Óleo pra fritar (caso você utilize a Air Fryer, não precisa do óleo).

Para o molho de queijo que vai no croquete de peixe, separe os itens:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 200 mililitro (ml) de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
Você também pode gostar:

3 Receitas de peixe frito sequinho e fácil

A seguir, portanto, veja como preparar o croquete de peixe.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Corte o peixe em pedaços pequenos e refogue com a cebola e um fio de azeite;
  • Em seguida, acrescente o leite e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o peixe ficar bem cozido (esse tempo pode variar de acordo com o peixe que você usa e o tamanho dos pedaços);
  • Acrescente a manteiga, deixe derreter e acerte o sal. Leve a mistura ao liquidificador, processe tudo e leve de volta à panela;
  • Em seguida, acrescente a farinha de uma vez e mexa até que solte do fundo da panela. Passe a massa para um refratário e deixe resfriar;
  • Corte as bananas em farias finas e frite com um pouco de manteiga e reserve. Abra a massa do croquete (aproximadamente 20 gramas), coloque um pedaço da banana dentro e feche o bolinho;
  • Em seguida, para empanar, passe os croquetes em uma mistura de água com farinha de trigo e depois na farinha panko;
  • Frite em imersão ou na Air Fryer de acordo com o tempo informado na panela;
  • Em seguida, faça o molho: derreta a manteiga, acrescente a farinha (roux) e incorpore leite;
  • Depois acrescente o queijo ralado e acerte o sal se necessário;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o croquete de peixe e nos conta o que achou dessa receita maravilhosa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.