Croquete de peixe: veja como fazer petisco sequinho e delicioso
Receita deliciosa pronta em 00h30
Que tal um petisco sequinho, delicioso e super fácil de preparar? Então você precisa conhecer o croquete de peixe.
Você poderá fazer a receita frita no fogão ou na fritadeira elétrica (Air Fryer) sem óleo algum. Portanto, veja como preparar essa delícia e aproveite.
Como fazer croquete de peixe
O croquete de peixe é a opção perfeita para o petisco saudável e saboroso. Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 1 cebola pêra;
- 200 gramas de peixe branco (dê preferência para os de água salgada);
- 200 mililitro (ml) de leite;
- 2 bananas;
- 50 gramas de manteiga;
- Farinha panko para empanar;
- Óleo pra fritar (caso você utilize a Air Fryer, não precisa do óleo).
Para o molho de queijo que vai no croquete de peixe, separe os itens:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 200 mililitro (ml) de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga.
A seguir, portanto, veja como preparar o croquete de peixe.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Corte o peixe em pedaços pequenos e refogue com a cebola e um fio de azeite;
- Em seguida, acrescente o leite e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o peixe ficar bem cozido (esse tempo pode variar de acordo com o peixe que você usa e o tamanho dos pedaços);
- Acrescente a manteiga, deixe derreter e acerte o sal. Leve a mistura ao liquidificador, processe tudo e leve de volta à panela;
- Em seguida, acrescente a farinha de uma vez e mexa até que solte do fundo da panela. Passe a massa para um refratário e deixe resfriar;
- Corte as bananas em farias finas e frite com um pouco de manteiga e reserve. Abra a massa do croquete (aproximadamente 20 gramas), coloque um pedaço da banana dentro e feche o bolinho;
- Em seguida, para empanar, passe os croquetes em uma mistura de água com farinha de trigo e depois na farinha panko;
- Frite em imersão ou na Air Fryer de acordo com o tempo informado na panela;
- Em seguida, faça o molho: derreta a manteiga, acrescente a farinha (roux) e incorpore leite;
- Depois acrescente o queijo ralado e acerte o sal se necessário;
- Por fim, sirva!
Faça você também o croquete de peixe e nos conta o que achou dessa receita maravilhosa.