Cupcakes veganos de cacau: confira receita com cobertura deliciosa
A receita rende 12 porções e fica pronta em 45 minutos
Afim de uma opção para a sobremesa vegana, mas sem ideia do que fazer? Confira essa receita incrível de cupcakes veganos de cacau perfeitos para o lanche ou depois das refeições; confira na sequência.
Como fazer cupcakes veganos de cacau
Veja agora mesmo os ingredientes para fazer os cupcakes veganos de cacau:
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de água;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar cristal;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
- Café coado sem açúcar morno (1 xícara de chá);
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Fermento em pó (1 colher de sopa).
Para a cobertura dos cupcakes veganos de cacau, separe os itens:
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 200 gramas de chocolate amargo 70% de cacau;
- 3/4 xícara de chá de leite de soja;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Agora, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Num liquidificador, bata as sementes de linhaça até ficarem bem trituradas;
- Em seguida, coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, e adicione a mistura de linhaça com água, o óleo, o café, o limão, coloque uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo;
- Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture novamente;
- Despeje a mistura em forminhas, mas dê um dedo de distância do topo para não transbordar quando assar;
- Em seguida, asse por 25 minutos ou até assarem por completo (espete um palito, garfo ou faca; se sair limpo, o bolo estará no ponto);
- Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura;
- Em seguida, numa vasilha grande, coloque uma forminha inteira de gelo e cerca de meio litro de água;
- Numa vasilha menor, misture o leite de soja, o açúcar, o ágar-ágar e a essência de baunilha, e reserve;
- Em seguida, numa panela em banho maria, derreta o chocolate picado, e quando estiver totalmente derretido acrescente a mistura do leite de soja, misturando por cerca de dois minutos até ficar homogêneo (mantenha o fogo ligado e a panela em banho maria);
- Coloque esta mistura de chocolate em uma vasilha, ou mantenha na panela mesmo, coloque sobre o gelo, e misture delicadamente com um fouet ou garfo até ela ficar firme, o que levará uns 5 minutos;
- Em seguida, espere os bolinhos esfriarem um pouco para cobrir, senão derreterá a cobertura, e decore como preferir;
- Por fim, sirva!
Bom apetite.