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Cupcakes veganos de cacau: confira receita com cobertura deliciosa

A receita rende 12 porções e fica pronta em 45 minutos

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Afim de uma opção para a sobremesa vegana, mas sem ideia do que fazer? Confira essa receita incrível de cupcakes veganos de cacau perfeitos para o lanche ou depois das refeições; confira na sequência.

 

Como fazer cupcakes veganos de cacau

Veja agora mesmo os ingredientes para fazer os cupcakes veganos de cacau:

  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de água;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • Café coado sem açúcar morno (1 xícara de chá);
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Fermento em pó (1 colher de sopa).

Para a cobertura dos cupcakes veganos de cacau, separe os itens:

  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 200 gramas de chocolate amargo 70% de cacau;
  • 3/4 xícara de chá de leite de soja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Agora, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Num liquidificador, bata as sementes de linhaça até ficarem bem trituradas;
  • Em seguida, coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, e adicione a mistura de linhaça com água, o óleo, o café, o limão, coloque uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo;
  • Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture novamente;
  • Despeje a mistura em forminhas, mas dê um dedo de distância do topo para não transbordar quando assar;
  • Em seguida, asse por 25 minutos ou até assarem por completo (espete um palito, garfo ou faca; se sair limpo, o bolo estará no ponto);
  • Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura;
  • Em seguida, numa vasilha grande, coloque uma forminha inteira de gelo e cerca de meio litro de água;
  • Numa vasilha menor, misture o leite de soja, o açúcar, o ágar-ágar e a essência de baunilha, e reserve;
  • Em seguida, numa panela em banho maria, derreta o chocolate picado, e quando estiver totalmente derretido acrescente a mistura do leite de soja, misturando por cerca de dois minutos até ficar homogêneo (mantenha o fogo ligado e a panela em banho maria);
  • Coloque esta mistura de chocolate em uma vasilha, ou mantenha na panela mesmo, coloque sobre o gelo, e misture delicadamente com um fouet ou garfo até ela ficar firme, o que levará uns 5 minutos;
  • Em seguida, espere os bolinhos esfriarem um pouco para cobrir, senão derreterá a cobertura, e decore como preferir;
  • Por fim, sirva!

Bom apetite.

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