Dedos de batatas e queijo, sem farinha, confira aqui a receita
A textura macia e o sabor suave tornam a batata o companheiro perfeito para o queijo
A batata é considerada um ingrediente bastante versátil por aceitar vários preparos e combinações de temperos, por isso hoje vou compartilhar com vocês a receita de dedos de batatas e queijo.
Uma receita diferente e deliciosa que pode inclusive ser servida como um petisco aos seus convidados, ou ainda como acompanhamento de suas refeições.
Você pode gostar: Receita rápida: salada de maionese com batatas e atum, confira
Confira os ingredientes da receita de dedos de batatas e queijo
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 400 gramas de queijo muçarela cortado em palito
- 300 gramas de bacon picados
- 3 ovos inteiros batidos
- 1 colher de sopa de nata
- Farinha de rosca para empanar
- Coentro fresco picado bem fininho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos e leve para cozinhar em fogo médio em uma panela com água por cerca de 20 a 25 minutos. Enquanto a batata cozinha, pique o bacon em cubos pequenos e reserve. Leve uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite ou óleo e aqueça bem.
Coloque o bacon picado e deixe fritar até ficar bem douradinho, retire e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de gordura e reserve. Assim que a batata cozinhar, retire do fogo e escorra, descarte a água do cozimento, deixe esfriar.
Em seguida, amasse as batatas até a consistência de um purê e adicione o coentro picado, o bacon, a nata, o sal e a pimenta-do-reino, misture tudo muito bem.
Pegue uma porção pequena do purê e modele no formato de uma bolinha, achate abrindo um disco desta massa e adicione o palito de muçarela e feche bem de modo que o queijo fique envolvido pela massa. Passe o palito pelo ovo batido e na farinha de rosca para empanar, repita o processo até terminar os ingredientes.
Em seguida, leve uma panela com óleo e deixe aquecer. Quando estiver bem quente coloque os “Dedos De Batatas E Queijo” para fritar até ficar bem douradinho. Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de dedos de batatas e queijo? Confira outras em nosso portal!
Batata rosti com bacon, receita simples e deliciosa, confira