Doce de casca de banana vegano para fazer ainda hoje; confira receita
Receita perfeita para a sobremesa!
Cada vez mais a consciência relativa à alimentação está se tornando real. Prova disso é o crescimento acentuado da prática do veganismo, que consiste na modalidade alimentar cuja essência é excluir todos os produtos/alimentos de origem animal. Sendo assim, que tal aprender como fazer um delicioso doce de casca de banana vegano?
Além de não utilizar nenhum ingrediente animal, a receita também reaproveita o que iria gerar resíduos, pois é feita com as cascas de bananas que iriam para o lixo.
Portanto, confira como reaproveitá-las da melhor forma possível e faça um doce vegano incrivelmente delicioso e fácil de preparar. Confira a seguir.
Como fazer doce de casca de banana vegano
Um doce sempre vai bem depois do almoço, não é mesmo? Se for dentro da dieta a qual se segue, é ainda melhor.
Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de doce de casca de banana vegano que você, certamente, vai amar.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- Cascas de 12 bananas médias ou grandes;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional);
- 1 colher de sopa de óleo.
Para o preparo, siga portanto, o seguinte passo a passo:
- Lave bem as cascas de banana;
- Em seguida, corte-as e coloque-as em uma panela com a 1/2 xícara de água;
- Deixe cozinhar até que fiquem macias, por aproximadamente 10 minutos;
- Em seguida, separe as cascas e guarde a água;
- Coloque só as cascas dentro do liquidificador e vá adicionando água até que vire uma pasta bem batida;
- Em seguida, coloque novamente a batida na panela e acrescente todos os outros ingredientes;
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar;
- Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo;
- Em seguida, espere esfriar;
- Sirva!
Portanto, faça você também o doce de casca de banana vegano e aproveite!