Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Doce de leite cremoso no micro-ondas com 1 ingrediente, é muito fácil

Doce de leite cremoso pronto em menos de 7 minutos

doce de leite cremoso
0

Não há dúvidas de que doce de leite cremoso é uma verdadeira tentação, especialmente quando feito com leite condensado. Porém, muitas pessoas se sentem inseguras em relação ao método tradicional de cozimento da lata na panela de pressão. 

Hoje vamos te mostrar como preparar um delicioso doce de leite cremoso no micro-ondas, e a melhor parte é que você só vai precisar de um único ingrediente: o leite condensado.

Uma das grandes vantagens dessa receita é que você não precisa recorrer à panela de pressão, o que torna o processo muito mais simples e seguro. 

O tempo de preparo vai depender da consistência desejada para o seu doce de leite cremoso no micro-ondas, mas no máximo 7 minutos.

Essa receita é versátil e pode ser usada de diversas formas. Você pode passar no pão, rechear doces e bolos, ou simplesmente saciar aquela vontade súbita de um doce delicioso e caseiro. Em seguida, veja como fazer doce de leite no micro-ondas.

Como fazer doce de leite cremoso no micro-ondas?

  1. Primeiramente, abra uma lata ou caixinha de leite condensado e despeje em um recipiente próprio para micro-ondas.
  2. Em seguida, aqueça o leite condensado na potência máxima do micro-ondas por 3 minutos.
  3. Com cuidado, retire o recipiente do micro-ondas e mexa delicadamente até que não haja mais grumos.
  4. Leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente.
  5. Repita esse processo mais uma vez.
  6. Nesse ponto, o seu doce de leite cremoso de micro-ondas estará com a cor e a consistência muito semelhantes às do método tradicional de cozimento na lata. 
  7. Se preferir uma textura mais firme, repita o processo.
  8. Deixe o doce esfriar, sirva como preferir ou utilize para rechear doces e bolos.

Dicas para mais cremosidade

Se quiser deixar o seu doce de leite ainda mais cremoso, bata-o vigorosamente com um fouet. Isso não só proporcionará a consistência desejada, mas também dará um brilho especial ao doce.

Outro truque é adicionar três colheres de leite frio ao doce ainda quente e bater novamente. O leite ajuda a deixá-lo ainda mais cremoso e saboroso.

Agora você tem uma receita simples e rápida para satisfazer seus desejos de doce a qualquer momento. Experimente e aproveite!

Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.