Doce de leite vegano feito com apenas 4 ingredientes; saiba como fazer
Receita com ótimo custo benefício e saudável!
Se você adora doce e segue a modalidade de alimentação vegana, essa receita é perfeita para você! Mas, se está à procura de algo docinho e diferente, sinta-se também à vontade para aproveitar esse doce de leite vegano à base de castanha de caju.
Entre aspas, esse doce de leite vegano é perfeito para aquela hora que bate a vontade de comer doce, bem como para usar em outras receitas, como bolos e sobremesas em geral, e também como recheio. Enfim, o uso é super versátil e o sabor, delicioso!
Portanto, confira a receita e saiba agora mesmo como fazer essa receita deliciosa e com ótimo custo benefício. Aproveite!
Como fazer doce de leite vegano
Cremoso, sem ingredientes de origem animal e perfeito para integrar diversas receitas, o doce de leite vegano feito com castanha de caju é indispensável em qualquer cardápio.
Sendo assim, veja os ingredientes para o preparo:
- 1 xícara de castanha de caju;
- 2/3 de xícara de água quente;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Agora, acompanhe o passo a passo para preparar o doce de leite vegano corretamente:
- Deixe as castanhas de molho por 6 horas;
- Em seguida, escorra e despreze a água e lave as castanhas;
- Faça um caramelo com o açúcar;
- Em seguida, em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio;
- Mexa algumas vezes até que esteja derretido e bem líquido;
- Em seguida, adicione a água quente com cuidado;
- Aumente um pouco o fogo e espere a água começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem;
- Adicione a essência de baunilha;
- Em seguida, no liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo até formar um creme homogêneo sem pedacinhos de castanha (se for necessário, acrescente mais água);
- Se foi necessário adicionar água, leve a mistura ao fogo só até que chegue a consistência desejada;
- Use como quiser!
Lembre-se que quando esfriar, o doce de leite vegano endurece, ok? Portanto, aposte nesta receita você também.